ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 мая
20 мая
19 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Южноуральские студенты прошли в финал кубка по менеджменту

19 апреля, 18:44

 

19 апреля — Молодежные новости. Всех конкурсантов – около ста человек из разных регионов Уральского федерального округа – разделили на команды случайным образом. По заданию они управляли виртуальной компанией и принимали управленческие решения. Важнейшим показателем в оценке принимаемых решений была инвестиционная привлекательность виртуальной компании. При этом каждому участнику нужно было заполнить показатели планирования деятельности за каждый квартал в соответствии с решением, которые были приняты командой. Оценка за этот раздел зависела от точности введения данных показателей.

В процессе принятия решений каждого конкурсанта оценивали эксперты, которые являются представителями различных компаний. Итоговые баллы выставляли по трем критериям: работа в команде, лидерство, принятие решений (какой вклад внес участник в общее решение).

«Для меня сложнее всего было добиться высоких оценок от экспертов, – поделился студент Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Алексей Ильин. – Необходимо было выстроить плодотворную работу в команде из совершенно незнакомых людей. Каждый стремился взять лидерство в команде на себя. Приходилось уступать в некоторых важных для деятельности фирмы вопросах, что в итоге приводило к отрицательному результату».

Всего в финал от УрФО прошли 15 участников. Последний этап состоится в мае.

Напомним, среди призов для абсолютных победителей – недельная стажировка в российской компании в Гонконге, 10 грантов по 500 000 рублей на обучение в любом вузе страны, участие в национальном финале Global Managment Challenge – мирового чемпионата по управлению, 5 Ipad Pro для выполнения профессиональных задач, фирменные футболки, флешки, книги по управлению и полезные промокоды.

Информация предоставлена пресс-службой Министерства образования и науки Челябинской области