ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 августа
23 августа
22 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Молодежь против наркотиков

16 апреля, 12:47

 

16 апреля — Молодежные новости.  «Молодежь против наркотиков» - под таким девизом 15 апреля в Областном молодежном центре прошел конкурс агитбригад. Агитбригада – это коллектив художественной самодеятельности, в своей деятельности отражающий актуальные для общества проблемы. В конкурсе приняло участие 8 творческих коллективов из калужских школ, воинских частей, колледжей и техникумов, а также учреждений дополнительного образования.

Участников приветствовал Артамонов Михаил, начальник управления молодежной политики министерства образования и науки Калужской области: «Это традиционное мероприятие, направленное на профилактику асоциальных явлений. Сегодня на сцене очень разные команды, представляющие разные молодежные группы. Мы надеемся, что каждый из вас проявит максимум своих творческих способностей и возможностей, представит свою классную программу, которая поможет нам убедиться в ваших добрых, положительных намерениях. Я вас всех поздравляю и, надеюсь, это мероприятие будет для всех успешным».

Творческие номера, представленные на суд жюри, были разных жанров. Исполнители в агитбригаде – «мастера на все руки». Все артисты, выходящие на сцену, владели широким спектром сценических приемов: многие умеют петь и танцевать, кто-то демонстрирует пластические и акробатические композиции, кто-то умеет хорошо читать текст и обладает хорошей дикцией, а также зажигательным темпераментом. Но во всех выступлениях «красной нитью» шла тема здорового образа жизни и нетерпимости к наркотикам во всех их проявлениях. Именно молодежная аудитория – самая уязвимая перед наркоманией часть общества. И, как надеются организаторы конкурса, именно молодежные коллективы могут донести до сверстников через творчество, что  важно научиться быть независимым, понимать свою собственную ценность, выработать стойкий иммунитет к порочным зависимостям современного мира.

При подведении итогов жюри отмечало высокий уровень подготовки и артистизм участников, четкое попадание в тематику конкурса, наличие твердой, четкой и уверенной антинаркотической позиции. «Мне, как сотруднику наркоконтроля было приятно участвовать в данном мероприятии. У нас в регионе, как и по всей стране, ситуация с наркотиками очень напряженная, поэтому очень важно проведение подобных профилактических мероприятий, - отметил при подведении итогов  старший оперуполномоченный Управления наркоконтроля, майор полиции Денис Васюнин. – мероприятие получилось очень познавательным и интересным. Спасибо вам за вашу позицию».

Победителями конкурса стали:

Грин-при конкурса получила агитбригада в/ч 10199 с программой «Мы молодцы, мы команда».

Лауреатом I степени стала команда театра-студии «13 стульев», г. Малоярославец

Лауреатом II степени были признаны сразу две команды, набравшие одинаковое количество баллов: агитбригада школы №18, г.Калуга и  агитбригада Калужского колледжа народного хозяйства и природообустройства.

Лауреат III степени – агитбригада театра-студии «Антреприза», г. Калуга

Также призом зрительских симпатий была отмечена агитбригада в/ч 6681

Текст и фото: Наталья Сидорова