ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 августа
23 августа
22 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: В Омске выбирают самых крутых добровольцев

16 апреля, 10:51

16 апреля — Молодежные новости. 15 апреля в гостинице «Ника» состоялся финал региональных конкурсов «Волонтер года» и «Лучший волонтерский отряд». Конкурсная комиссия оценивала презентации участников конкурсов. Претендентами на звание «Лучший волонтер года» стали 8 человек из заявленных 32-х добровольцев. В борьбу за победу в конкурсе «Лучший волонтерский отряд года» вступили 9 авторов проектов из 29-ти отрядов.  

Ребята показали презентации по одному из направлений добровольческой деятельности. В своих работах они рассказали судейской коллегии и зрителям о своих добрых и полезных делах, а также представили собственные социальные проекты, отражающие профилактическую деятельность, проводимую среди детей и молодежи их района.

– Я представляла проект «Будущее за вами», направленный на профориентационную поддержку подростков. Ведь в этом возрасте им еще трудно сориентироваться в актуальных профессиях на рынке труда. Надеюсь, мой проект поможет им задать вектор развития во взрослой жизни, – рассказала студентка ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Ирина Нетесова.

– Наш отряд презентовал проект по здоровому образу жизни – будем информировать население о пользе правильного питания. Мы хотим доказать всем, что волонтеры могут многое. Замечательно, что конкурс дал нам возможность расти в этом плане, – высказал свою мысль командир добровольческого отряда «БЭП» из Муромцевского района Данила Меркен.

Напомним, что конкурсы проводятся с 2003 года с целью поддержки социально-значимых добровольческих инициатив молодежи Омской области и обмена опытом между волонтерами в рамках нацпроекта «Образование». В этом году значительно расширена тематика направлений и сделан акцент на умении подать материал. Награждение победителей обоих конкурсов состоится завтра, 16 апреля, в рамках «Доброфорума».

Информация предоставлена  пресс-службой Минспорта Омской области