ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 апреля
22 апреля
21 апреля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Петербург – город больших возможностей

14 апреля, 15:03

 

 

14 апреля — Молодежные новости. Петербург – город больших возможностей, открытый для талантливых и деятельных представителей молодежи. Будучи наиболее энергичной частью гражданского общества, молодые умы играют важную роль в формировании социальной, культурной и деловой жизни современного города. С этим согласны и представители власти, уверенные, что молодое поколение формирует образ будущего. Стремясь привлечь неравнодушных горожан к решению актуальных вопросов молодежной политике, Правительство Петербурга запустило серию стратегических сессий, в рамках которых студенты и молодые специалисты обсудят перспективные направления развития молодежной политики по 7 сферам. Корреспондент МИА «МИР» Владислав Устелёмов принял участие в четвертой сессии, посвященной карьере и управлению.

Мероприятие открыла Юлия Аблец, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействия с общественными организациями:

«Глубоко убеждена, что здесь собрались неравнодушные молодые петербуржцы которых волнует как сделать жизнь нашего любимого города еще лучше, как решить те или иные проблемы, Сегодня у вас есть такая возможность. Наша задача – создать дорожную карту, по которой будет развиваться молодежной политике Петербурга. Ваши идеи нужны городу, поэтому ждем рациональных предложений, лучшие из которых обязательно получат всестороннюю поддержку. Не скрою, нам предстоит сложная, но интересная работа. Призываю быть позитивными, настроенными на созидательную работу и тогда все получиться».

Затем перед аудиторией с напутственными речами выступили приглашенные эксперты: руководитель проектов АНО «Россия – страна возможностей» Лука Горубин, руководитель направления Управления по работе с персоналом ООО «Газпромнефть НТЦ» Павел Сорокин, почетный председатель Евразийской молодежной ассамблеи Иван Есипов. Они поделись личным опытом социального проектирования и выразили готовность помочь с подготовкой управленческих решений.

Получив ценные наставления, молодежь принялась за дело. Разделившись на команды, состоящие из 3-5 человек, участники выдвигали актуальные проблемы бизнеса и возможности карьерного роста для молодежи в Санкт-Петербурге. Особое внимание уделили вопросам образования студентов, повышению квалификации работников, а также формированию системы социальных лифтов и устранения различные барьеров, возникающих у молодых специалистов на этапе построения карьеры. После продолжительного мозгового штурма, при поддержке экспертов будущие управленцы разработали макеты проектов, предполагающих реализацию конкретных решений, и защитили их перед экспертами во главе Юлией Аблец.

Хотя представленные решения были разработаны на скорую руку, наставники оказались довольны результатами. Подводя итоги стратегической сессии, эксперты поблагодарили участников за активную работу и пообещали, что каждый проект будет внимательно рассмотрен специалистами Комитета по молодежной политике. По итогам всех встреч лучшие разработки будут отобраны на финальную сессию 26 апреля, в которой примет участие ВРИО губернатора А. Беглов. При этом эксперты призвали находить общие точки соприкосновения в проектах и активно сотрудничать, чтобы достичь успеха.

«Важно, чтобы вокруг вас были единомышленники, способные оказать поддержку и дать хороший совет. Всегда смотрите по сторонам и слушайте, что говорят те, кто рядом с вами. Заводите новые знакомства, обменивайтесь идеями и контактами с друзьями и коллегами, вы можете друг другу быть полезны. Объединяйтесь в эффективные команды, в которая можно сделать гораздо больше, чем по одиночке. И не забывайте о правиле бумеранга: отдавая что-то свое вы обязательно взамен получите поддержку в ответ»- заключила Юлия Аблец.

Впереди – еще четыре стратегических сессии, на которых внимание активистов будет обращено к урбанистике, добровольчеству и развитию спорта. Без сомнения, предложенные проекты позволят создать комфортную городскую среду для молодых людей с высоким кадровым потенциалом, а их продуктивные взгляды помогут Петербургу сохранить гордое звание молодежной столицей России.

 

Текст и фото: Владислав Устелёмов

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.