ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 июля
16 июля
15 июля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: Выпускница СКФУ получила «ТЭФИ»

12 апреля, 21:43

 

12 апреля — Молодежные новости. Выпускница Северо-Кавказского федерального университета Ольга Заболотнева победила во Всероссийском телевизионном конкурсе «Студенческий ТЭФИ» в номинации «Продюсер телевизионной программы/фильма» за работу над фильмом «Республика традиций «Иван Купала».

Организатором Пятого Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ» выступил Фонд «Академия Российского телевидения». Его цель – выявление и поощрение наиболее значимых студенческих работ и студентов российских вузов, обучающихся по телевизионным специальностям. Конкурс проводился по десяти номинациям: документальный и анимационный фильм, информационный сюжет, репортер, телевизионный интернет-проект, режиссер, продюсер, звукорежиссер и оператор телевизионной программы/фильма и специальный приз «За вклад в развитие профессионального образования в области телевидения».

Ольга Заболотнева представила на конкурс свою работу «Республика традиций «Иван Купала», будучи магистранткой кафедры рекламы и связей с общественностью СКФУ. Фильм вошел в авторский цикл передач о традициях и обрядах народов Карачаево-Черкесии, выходящий на республиканском телеканале КЧР «Архыз 24». По итогам конкурса девушка стала победителем в номинации «Продюсер телевизионной программы/фильма».

- Честно сказать, я до последнего момента не верила, что мы победим. Конечно, нами была проведена большая работа, но здесь важна и удача. В этот раз она улыбнулась нам, - поделилась впечатлениями Ольга.

Еще в студенческие годы девушка работала на ГТРК «Ставрополье», а после окончания магистратуры стала ведущей и корреспондентом на телеканале «Архыз 24». Там журналистка вела шоу «Острый вопрос» и «Город», а в 2018 году стала продюсером и ведущей авторской программы «Республика традиций».

- Ольга закончила у нас бакалавриат и магистратуру, работала на кафедре, была режиссёром монтажа и, конечно, именно здесь она сформировалась как профессионал. Просветительский проект «Республика традиций» она разработала в рамках магистерской диссертации, посвящённой продвижению туристских дестинаций на Северном Кавказе в телевизионных проектах. Мы ею очень гордимся,  – рассказала заведующая кафедрой рекламы и связям с общественностью Елена Ежова.

            Ольга, в свою очередь, отметила, что благодарна родной кафедре за постоянную поддержку  и помощь в подготовке к конкурсам и, конечно, коллективу «Архыза  24», ведь победа в таком престижном состязании – это, бесспорно, заслуга всей команды.

            - Сейчас я в декретном отпуске. Но летом планирую выходить на работу и продолжать цикл наших программ «Республика традиций». У нашего региона очень богатая история, культура, много традиций, о которых мы должны рассказать всей стране.

Информация предоставлена СКФУ