ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 сентября
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: Выпускница СКФУ получила «ТЭФИ»

12 апреля, 21:43

 

12 апреля — Молодежные новости. Выпускница Северо-Кавказского федерального университета Ольга Заболотнева победила во Всероссийском телевизионном конкурсе «Студенческий ТЭФИ» в номинации «Продюсер телевизионной программы/фильма» за работу над фильмом «Республика традиций «Иван Купала».

Организатором Пятого Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ» выступил Фонд «Академия Российского телевидения». Его цель – выявление и поощрение наиболее значимых студенческих работ и студентов российских вузов, обучающихся по телевизионным специальностям. Конкурс проводился по десяти номинациям: документальный и анимационный фильм, информационный сюжет, репортер, телевизионный интернет-проект, режиссер, продюсер, звукорежиссер и оператор телевизионной программы/фильма и специальный приз «За вклад в развитие профессионального образования в области телевидения».

Ольга Заболотнева представила на конкурс свою работу «Республика традиций «Иван Купала», будучи магистранткой кафедры рекламы и связей с общественностью СКФУ. Фильм вошел в авторский цикл передач о традициях и обрядах народов Карачаево-Черкесии, выходящий на республиканском телеканале КЧР «Архыз 24». По итогам конкурса девушка стала победителем в номинации «Продюсер телевизионной программы/фильма».

- Честно сказать, я до последнего момента не верила, что мы победим. Конечно, нами была проведена большая работа, но здесь важна и удача. В этот раз она улыбнулась нам, - поделилась впечатлениями Ольга.

Еще в студенческие годы девушка работала на ГТРК «Ставрополье», а после окончания магистратуры стала ведущей и корреспондентом на телеканале «Архыз 24». Там журналистка вела шоу «Острый вопрос» и «Город», а в 2018 году стала продюсером и ведущей авторской программы «Республика традиций».

- Ольга закончила у нас бакалавриат и магистратуру, работала на кафедре, была режиссёром монтажа и, конечно, именно здесь она сформировалась как профессионал. Просветительский проект «Республика традиций» она разработала в рамках магистерской диссертации, посвящённой продвижению туристских дестинаций на Северном Кавказе в телевизионных проектах. Мы ею очень гордимся,  – рассказала заведующая кафедрой рекламы и связям с общественностью Елена Ежова.

            Ольга, в свою очередь, отметила, что благодарна родной кафедре за постоянную поддержку  и помощь в подготовке к конкурсам и, конечно, коллективу «Архыза  24», ведь победа в таком престижном состязании – это, бесспорно, заслуга всей команды.

            - Сейчас я в декретном отпуске. Но летом планирую выходить на работу и продолжать цикл наших программ «Республика традиций». У нашего региона очень богатая история, культура, много традиций, о которых мы должны рассказать всей стране.

Информация предоставлена СКФУ