ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: В школах области прошло национальное исследование качества образования по физической культуре

12 апреля, 18:16

 

12 апреля — Молодежные новости.   11 школ Челябинской области приняли участие в национальном исследовании качества образования по учебному предмету «Физическая культура». Мероприятия прошли в пяти городах Южного Урала.

От школьников требовалось выполнить четыре практических задания и заполнить небольшую анкету с вопросами об их увлечениях и досуге. Отметим, от учеников не требовалось выполнения нормативов. Все упражнения выполнялись в «зоне комфорта» и не требовали специальной физической подготовки.

В первом задании оценивалось умение выполнять технические действия из базовых игровых видов спорта (бадминтон, баскетбол, волейбол, футбол, настольный теннис и другие). Например, ведение баскетбольного мяча или подача мяча в волейболе.

Во втором задании участникам предлагалось самостоятельно выбрать и выполнить четыре из семи акробатических упражнений (кувырок, стойка на лопатках, мостик и другие). В третьем и четвертом оценивалось умение технически правильно выполнять некоторые упражнения из комплекса ГТО и общей физической подготовки (отжимания, выпады и другие).

Выполнение заданий в каждом классе оценивалось не менее чем двумя экспертами – учителями физкультуры с опытом преподавания данного предмета не менее трех лет. 

В исследовании приняли участие более 800 шестиклассников и 250 десятиклассников из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Копейска и Миасса.

«Национальные исследования качества образования проводятся по инициативе Рособрнадзора с целью оценки того, как преподаются различные учебные предметы в школах Российской Федерации. Полученные результаты станут основой для дальнейшего совершенствования методики преподавания», – пояснила Елена Коузова, исполняющий обязанности первого заместителя Министра образования и науки Челябинской области.

Результаты исследования по физической культуре планируется подвести в конце мая 2019 года. С результатами ранее проведенных исследований можно ознакомиться на портале НИКО.

Информация предоставлена пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области