ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Вологодская область: Завершился фестиваль «Студенческая весна на арт-факультете — 2019»

12 апреля, 14:47

 

12 апреля — Молодежные новости. Обладателем Гран-при фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на арт-факультете — 2019» стал танцевальный коллектив «Бигуди» из Вологодского государственного университета. Номер «После меня» получил высокую оценку жюри и сорвал бурю оваций от зрителей во время гала-концерта.

«Студвесна — это маленькая жизнь! Это особый мир со своими особенностями и правилами. В момент подготовки буквально живешь мыслями о грядущем выступлении. Как все пройдет, как оценят жюри и дойдет ли посыл до зрителя? Студвесна — это любовь! Любовь к тем, кто живет с тобой одной идеей. Кто болеет всем сердцем за творчество, за развитие и мечту. Вот и наша мечта сбылась. Мы более пяти лет шли к этому. Каждый раз старались удивить и зацепить зрителя, подарить им частичку себя через танец. Спасибо всем, кто был с нами все это время», — поделились впечатлениями участницы коллектива.

В рамках финала областного фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на арт-факультете» жюри отсмотрело 75 номеров по направлениям «Музыка», «Хореография», «Театр» и «Оригинальный жанр». Ярким завершением фестиваля стал гала-концерт, который прошел в концертном зале ДК ПЗ. Над созданием шоу трудились режиссеры, хореографы и постановщики Илья Оши и Сергей Лёзов.

Также во время проведения «Студвесны» велся рейтинг образовательных организаций, в котором учитывалось участие студентов в каждом этапе фестиваля, работу пресс-центра и активность болельщиков. Лучшим среди профессиональных образовательных организаций стал Вологодский строительный колледж, среди образовательных организаций высшего образования — Череповецкий государственный университет.

Организатор фестиваля — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество» и Вологодской областной молодежной общественной организацией Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи».

Информация предоставлена Молодежным порталом Вологодской области