ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
18:42
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Камчатский край: Органов власти помогут волонтерам открыть приют

04 апреля, 15:20

 

4 апреля — Молодежные новости. В Петропавловске-Камчатском состоялась вторая встреча Главы города Виталия Иваненко с активистами волонтерского движения «Доброе сердце». В рамках обсуждения были подняты вопросы о возможности содействия органов власти в открытии и содержании приюта для бездомных кошек.  

По задумке волонтеров приют будет принимать безнадзорных животных на временное содержание, а также работать в режиме зоогостиницы. Активисты планируют проводить отлов бездомных кошек, стерилизацию и необходимое лечение. Также в пункте появится возможность взять животное на ответственное содержание. Для этого будет необходимо заполнить анкету и подписать договор. Стоит отметить, что новые хозяева смогут вернуть животное, если у них появятся определённые сложности с его воспитанием.  

В ходе встречи были намечены основные направления дальнейшего сотрудничества.  

«Первостепенной задачей является совместное проведение полного анализа проектов муниципальных контрактов на отлов и содержание безнадзорных животных. Также важным пунктом остается определение необходимого финансирования и возможности его реализации», - отметил Виталий Иваненко.   

Помимо этого, Глава города предложил волонтерам рассмотреть возможность проведения уроков доброты в школах краевой столицы. Активисты получили полную информацию о мерах муниципальной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.  

«Еще одним вариантом получения государственной поддержки могла бы стать регистрация предпринимательской деятельности. Думаю, что этот вариант также следует рассмотреть», - сказал Виталий Иваненко. 

Информация предоставлена администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа