ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 сентября
14 сентября
13 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Игра «Познай истину» прошла в Екатеринбургской епархии

02 апреля, 09:03

 

2 апреля — Молодежные новости. Отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии и сотрудники Сысертского и Арамильского благочиния организовали и провели серию межшкольных городских турниров интеллектуальной игры по истории и культуре России «Познай истину», посвященных молодежи в отечественной истории.

Тема межшкольных игр 2019 года «Молодежь в истории России» была выбрана после прошедших XXVII Международных Рождественских образовательных чтений, где главной была тема «Молодежь: свобода и ответственность», отметили в епархиальном молодежном отделе.

Вопросы игры касались самых широких тем отечественной истории и роли в ней молодого поколения: периода Древней Руси, императорской России, советского времени и современности. Перед участниками развернулись события становления отечественной науки и образования, события Великой Отечественной войны, развития скаутского движения в императорской России, время создания великих классических произведений русской литературы и многое другое.
Цель игры — не проверка знаний, а расширение кругозора наших школьников, а также интеллектуальное, культурное и духовно-нравственное развитие молодежи, повышение интереса к истории и культуре России, – отметила методист отдела образования администрации Сысертского городского округа Анастасия Владимировна Емельянова. – Важно заинтересовать темой и вызвать желание больше о ней узнать. Как мне показалось, сегодня это было выполнено достаточно успешно. Благодарим организаторов и ждем дальнейших состязаний в новом учебном году, а мы в свою очередь будем в дальнейшем расширять помощь нашей администрации в развитии проекта «Познай истину» в школах Сысертского муниципального образования.

Игра прошла в теплой атмосфере, а участники показали свои способности уметь логически размышлять, выдавать аргументированные ответы и пояснения, работать в команде и быть доброжелательными по отношению друг к другу.

В межшкольной игре в городе Сысерть места распределились следующим образом: 1 – место команда «Тайга» школы № 23, 2 – место команда «Марш-бросок» школы № 6, а «бронза» интеллектуального состязания досталась команде «Всезнайки» из школы №5 поселка Большой Исток.
Любой период истории, любая эпоха оставляет след в истории человечества, — рассказал участник игры, обучающийся 11-го класса школы №23 ГО Сысерть Юрий Маркелов. — В сегодняшней игре мы увидели какой след в истории России оставили представители отечественной молодежи, а точнее в разных социальных процессах в науке, художественной культуре, образовании, промышленном производстве и многом другом. В ходе игры я получил большое количество интересной и, что немаловажно, новой информации. Особо хотелось бы отметить интересные комментарии жюри и сопровождающий вопросы игры видеоматериал. Мы рады, что наша команда «Тайга» заняла первое место, хотя соревнование и было нелегким, наверное, немаловажным является и то, что мы играем в игру «Познай истину» уже не в первый раз.

Межшкольный турнир посвященной молодежи игры состоялся также в городе Арамиль. Гостей и организаторов турнира традиционно принимала средняя школа №1.
Хочу отметить, что интерес старшеклассников к игре «Познай истину» с каждым годом увеличивается, – рассказала директор арамильской школы № 1 Оксана Насибуловна Пинигина, – вопросы игры позволяют узнать новое для себя, познакомиться с ребятами из других школ нашего района, почувствовать дух соревнования и, самое главное, прикоснуться к страницам отечественной истории и культуры. Меня как преподавателя литературы и члена жюри также всегда радует наличие в каждой игре вопросов по литературе.

Перед игрой Оксана Насибуловна вручила от школы №1 благодарственные письма организаторам игры «Познай истину» — духовнику молодежного отдела протоиерею Александру Сандыреву и сотруднику отдела, кандидату культурологии, доценту Уральского федерального университета Роману Михайловичу Николаеву.

В ходе самой игры места между школами Арамиля распределились не совсем обычным способом: так одинаковое количество баллов набрали команды «Эрудиты» и «Малахит» из школ №1 и №4, поделив таким образом первое место. Но самым необычным в этой игре получилось то, что и у команд «Контингент» и «Грифинды» из школ №3 и №1 после подсчетов жюри оказалось также одинаковое количество баллов, благодаря чему эти команды поделили «серебро» межшкольной игры 2019 года в городе Арамиль. В этот раз проигравших в интеллектуальном состязании не оказалось, ко всеобщей радости участников и организаторов.

Отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии выражает благодарность сотруднику Сысертского и Арамильского благочиний Татьяне Леонидовне Чирковой за многолетнюю подготовку и организацию мероприятий межшкольного турнира игры «Познай истину» на территории городов Сысерть и Арамиль.

 

Источник: Синодальный отдел по делам молодежи