ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Архангельская область: Юнармейцы региона соприкоснулись с деятельностью и традициями военных моряков

01 апреля, 19:14

 

1 апреля – Молодежные новости. В Архангельске продолжается второй региональный молодежный патриотический форум «Я – Юнармия». Второй день форума прошел в Северодвинске на Беломорской военно-морской базе под общим названием «Один день на флоте».

Утро юнармейцев- участников форума началось в семь часов с традиционного армейского «Рота – подъём!», утреней зарядки и вкусного завтрака. В продолжение армейского дня, тема которого море и флот,  построение на плацу и учебные занятия.

Обращаясь к юнармейцам, командир Беломорской военно-морской базы, контр – адмирал Константин Кабанцов отметил:

«Поздравляю вас с уникальной возможностью посетить воинские части старейшего объединения Северного флота - Краснознаменной Беломорской военно-морской базы. За неполные сутки вы смогли лишь слегка соприкоснуться с повседневной деятельностью, службой и традициями военно-морского флота. Надеюсь, что это будет толчком для многих из вас для дальнейшего углубления своих знаний в военно - морских вопросах, в вопросах истории флота, нашего государства. Уверен, что многие из вас пополнят ряды военнослужащих военно-морского флота. Закончат учебные заведения, и придут служить на Северный флот».

На протяжении всего дня ребята познавали азы службы на флоте. Юнармейцы разделены на роты, у каждого отряда – свой командир. Именно он следит за соблюдением дисциплины, расписанием мастер-классов и занятий, запланированных в рамках форума.

В рамках «Одного дня на флоте» военнослужащие Беломорской военно-морской базы провели с юнармейцами учебные занятия. Ребятам рассказали об устройстве и назначении аварийно – спасательных устройств надводных кораблей и подводных лодок, средствах борьбы с подводными диверсионными силами и средствами противника «с демонстрацией вооружения и военной техники». На практике юнармейцы отработали первичные навыки по вопросам водолазной подготовки. Настоящим подарком стало посещение тяжелого атомного подводного крейсера ТК-17 «Северсталь», боевых кораблей и самой большой атомной подводной лодки «Дмитрий Донской».

Почетной гостей форума «Я – Юнармия» уже второй год подряд становится заместитель начальника главного штаба движения «Юнармия», олимпийская чемпионка Елена Слесаренко. Так, в рамках форума юнармейцу военно-патриотического клуба «Цель» из Архангельска Владиславу Абрамову она вручила знак «Юнармейская доблесть». Кроме этого, стала почетной гостьей торжественной церемонии вступления в ряды движения. Клятву на верность юнармейскому братству дали 26 мальчишек и девчонок.

«Участником форума «Я – Юнармия» в Архангельской области становлюсь уже во второй раз. Мне всегда приятно прилетать сюда потому, что здесь работает команда профессионалов, единомышленников, создан и активно работает центр патриотического воспитания, большое внимание  и поддержку движению оказывает правительство региона. Показатель слаженной, совместной работы – региональный юнармейский форум, участие в котором принимают ребята со всей области. Уверена, для них, да и для мня тоже, знакомство с мощью Северного флота  - одно из самых ярких впечатлений в жизни», - сказала Елена Слесаренко.

Юнармеец Леонид Беляев из Коряжмы участие в форуме принимает уже второй раз. В будущем он мечтает связать свою жизнь со службой на флоте, как отец.

«Я приехал на форум, чтобы почерпнуть для себя что-то новое. В рамках этого форума сбылась моя мечта, я побывал на самой большой атомной подводной лодке. Экскурсия мне понравилась, к тому же мы стали участниками мастер-класса и смогли почувствовать себя настоящими подводниками, примерив на себя водолазный костюм. В будущем мечтаю связать свою жизнь со службой на флоте», - поделился впечатлениями юнармеец Леонид Беляев.

По отдельной программе проходят занятия с руководителями делегаций. По завершению работы форума они получат свидетельства о прохождении курсов повышении квалификации.

Отметим, что третий день форума станет не менее интересным. Учебные занятия пройдут в Арктическом морском институте имени В.И. Воронина.

 

Информация предоставлена ГАУ Архангельской области «Патриот»