ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Рязанская область: Прошел заключительный этап VI областного конкурса научно-технического творчества молодежи «Рязанские Кулибины»

30 марта, 19:50

 

30 марта — Молодежные новости. 26 и 28 марта на базе детского технопарка Кванториум «Дружба» прошел заключительный этап VI областного конкурса научно-технического творчества молодежи «Рязанские Кулибины». Первый этап проходил с ноября 2018 года по февраль 2019-го. Заявки с проектами направили более 200 студентов и педагогов из 20 ССУЗов и ВУЗов региона. 

Как рассказали участники конкурса, искать время для разработки идей приходилось во вне учебное время. Тему работ выбирали в соответствии с профессиональными и личными интересами.

В заключительный этап вышли 60 технических разработок по семи номинациям: «Мультимедийные технологии», «Программирование», «Видеофильм», «Техническое моделирование», «Техническое конструирование», «Радиоэлектроника, робототехника», «Энергосберегающие технологии и экологическая безопасность».

Владислав Егоршин, студент Рязанского политехнического колледжа, победил в двух номинациях – «Программирование» и «Радиоэлектроника, робототехника». Он создал автоматическую систему полива. Система может сама поливать растения согласно графику и автоматически наполнять баки водой. Программа системы имеет два режима работы – ручной и автоматический, оснащена таймером реального времени. Аналогов изобретения пока нет.

Михаил Кукин, студент Ряжского дорожного техникума, представил на конкурс макет автомастерской, которая работает на солнечных батареях. Он победил в номинации «Энергосберегающие технологии и экологическая безопасность, эксперимент». По его идее, излишки электрической энергии через специальный счетчик смогут поступают в сеть-накопитель. Их можно будет продавать или брать из сети домой, когда солнца мало. Такая автомастерская будет экономить до 20 000 киловатт в год.

Елена Митина, депутат Госдумы РФ от Рязанской области, председатель областной организации профсоюзов работников народного образования и науки:

– Каждый год количество участников конкурса увеличивается, подход ставится более осознанным, проекты – более конкретными. Мы посмотрели работы, которые представили ребята, и убедились в том, что у них есть много зрелых идей.

Источник:  «Молодежный информационный центр»