ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 мая
25 мая
24 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: В Екатеринбургской епархии началась подготовка к турниру «Русский силомер» среди учащихся воскресных школ

13 марта, 09:03

 

13 марта — Молодежные новости. В Екатеринбургской епархии началась подготовка к турниру «Русский силомер» среди учащихся воскресных школ

Руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов провёл для детей прихожан и преподавателей воскресной школы екатеринбургского храма во имя святого равноапостольного князя Владимира в Краснолесье семинар по методике организации и проведению турнира «Русский силомер». На встрече присутствовал настоятель храма иерей Сергий Шумков.

По отзывам преподавателей воскресных школ, ученики с удовольствием принимали участие в первом турнире «Русской силомер» в 2018 году, — отметил Игорь Владимирович Пыжьянов. — Это дало им большой импульс к развитию и сплочению. Поэтому мы с большим вниманием отнеслись к подготовке к новому турниру, который пройдёт 1 июля 2019 года. Сейчас мы проводим семинары в храмах, где рассказываем, как можно подготовиться и победить в турнире. У системы «Русский силомер» есть свои особенности и своя тактика, которую каждый выбирает индивидуально. Думаю, новый турнир пройдет ещё с большей отдачей.

Собравшиеся ученики воскресной школы узнали основные принципы выполнения упражнений системы «Русский силомер», о том какую стратегию можно выбрать во время участия в турнире. Также Игорь Владимирович рассказал, как рождалось силовое многоборье на гимнастической перекладине, какие были достижения у школьников за эти годы. Подростки задавали практические вопросы основателю нового вида спорта, узнавали секреты и делились своими впечатлениями.

Воспитанники нашей воскресной школы очень увлечены спортом и занимаются в секции борьбы рядом с храмом, но при этом прошлогодний турнир по «Русскому силомеру» тоже запал им в душу. Ребята почувствовали себя командой и получили возможность самостоятельно выбирать какие упражнения им выполнять. Это очень полезный и интересный опыт, — поделилась помощник руководителя воскресной школы храма святого равноапостольного князя Владимира Ирина Николаевна Бочканова.

Напомним, «Русский силомер» — это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России.

Система «Русский силомер» была создана по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» в 2012 году на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы родилась в Храме на Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви.

 

Источник: Синодальный отдел по делам молодежи