ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Масленичные гуляния прошли в интернатах

11 марта, 14:39

 


11 марта — Молодежные новости. БОО «Апельсин» большой командой волонтеров в эти выходные отправились к ребятам в интернаты с чудесной целью - поздравить девушек с 8 марта.
«В Павловском детском доме прошлись по всем группам, где у нас есть девочки, и подарили им прекрасные подарочки: вязаные теплые носочки, розовые шапочки, браслетики, сладости и мягкие игрушки! Девочкам подарки очень понравились, они рассматривали все с большим любопытством! А после торжественной части мы отправились на улицу гулять! Хоть весна пришла еще и весьма условно, и повсюду лежат снежные сугробы, но солнышко светит уже очень ярко и греет очень даже сильно! Мы наслаждались нашим весенним настроением, качались на качелях, слушали добрые песенки, а кто-то даже бодро бегал и лазил по всем спортивным площадкам на территории детского дома вместе со своим ДИПом», - поделился один из организаторов.

В ПНИ №7 состоялся кулинарный мастер-класс. В одночасье комната превратилась в рабочее место для настоящих шеф-поваров. Ребят снабдили важными атрибутами этой увлекательной профессии: фартуками, перчатками и венчиками. Главным блюдом, которое должны были приготовить подопечные, стал торт. С помощью волонтеров наши повара вымешивали крем, нарезали фрукты, украшали торты посыпками и глазурью. 
Ребята приготовили вкуснейшие лакомства. В конце же мастер-класса всех ждало заслуженное вознаграждение - дегустация ароматных и красочных тортов. 

В ПНИ №3 гуляния шли полных ходом, ребята порадовали своими знаниями о русских традициях масленичной недели и дне Прощеного Воскресения, о приближающемся Великом посте и важности этого периода для духовного развития человека. Полакомились блинчиками и тортиком, поздравили девочек с 8 марта и все это завершили зажигательными танцами. 


Данные мероприятия организованы с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Информация предоставлена  БОО «Апельсин»