ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
18:42
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Камчатский край: В музее «Вулканариум» можно пройти виртуальный тур по Камчатке

07 марта, 20:41

 

7 марта – Молодежные новости.  Летом 2017 года в Петропавловске-Камчатском открыли первый в мире музей вулканов – «Вулканариум». В создании частного проекта принимали участие вулканологи, художники и волонтеры.

В интерактивном музее посетители могут не только узнать, но и наглядно увидеть, что происходит на вершине вулкана. В залах представлены настоящие образцы горных пород, часть из которых, кстати, была передана музею жителями города из собственных коллекций, а также редкие модели лавовых потоков. Стоит отметить и тесную связь музея с институтом вулканологии: в экспозициях представлены элементы большей части имеющихся в институте лабораторий.

В рамках музея действует научно-технических кружок для учащихся в школе и программа образовательных мастер-классов. За все время существования «Вулканариум» вышел за пределы определения музея, и стал площадкой для проведения различного рода мероприятий, местом для встреч активных и инициативных жителей города.

Создатели проекта прилагают множество усилий к развитию «Вулканариума». Активно рассказывают про него в социальных сетях и стараются привлекать как можно больше посетителей. Так, только за первый год работы пространство посетили несколько тысяч людей, среди которых и множество туристов из разных стран.

Не так давно организаторы официально запустили виртуальный тур по камчатским вулканам. Над разработкой этой программы трудились долго и упорно. Теперь, у гостей музея есть возможность в течение 30 минут путешествовать по природным достопримечательностям Камчатки, с помощью технологии VR-шлема. В программу путешествия входит и сопровождение виртуального экскурсовода.

В скором будущем такие виртуальные туры можно будет проводить и на выездах: все необходимое оборудование уже закуплено и проходит тестирование.

 

Текст: Анастасия Мурза

Фото: Интернет