ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Традиционное немецкое блюдо - Pfannkuchen

05 марта, 18:55

 

5 марта – Молодежные новости. Кто первым придумал соединить вместе муку, яйца, молоко, масло - история умалчивает. Каждая страна в этой борьбе за авторство тянет блин на себя.

Pfannkuchen, Crêpe, Pancake, Блин... блюдо, которое есть во всех культурах. Различие лишь в «высоте» изделия.

Пфанкухен в этом списке занимает первое место в номинации «самый толстый блин». Подаётся со свежими фруктами, ягодами, мороженым, сливочным кремом, мёдом, заварным кремом, рубленными орехами... список топпингов стремится к бесконечности.

Удивительно, что известную сказку братьев Гримм почти все запоминают по пряничному домику (который, кстати, тоже придумали в Германии), но в сюжете идёт речь и о Pfannkuchen.

«Вдруг открывается дверь, и выходит оттуда, опираясь на костыль, старая-престарая бабка. Гензель и Гретель так ее испугались, что выронили из рук лакомство. Покачала старуха головой и говорит:

 - Э, милые детки, кто это вас сюда привел? Ну, милости просим, входите в избушку, худо вам тут не будет.

 Она взяла их обоих за руки и ввела в свою избушку. Принесла им вкусной еды - молока с оладьями, присыпанными сахаром, яблок и орехов».

Я спросила у своей преподавательницы-немки, как правильно готовятся Pfannkuchen и она поделилась со мной рецептом, добавив, что есть хитрости, благодаря которым блины в её семье всегда получаются вкусными.

Для 4 Pfannkuchen понадобится:

  • 5 яиц;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 150гр просеянной муки;
  • 200мл тёплого молока;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Очень важно чтобы все продукты были комнатной температуры, а молоко было горячим, но не обжигало пальцы. Сначала взбиваются яйца с сахаром до пышной однородной массы, затем аккуратно вводятся остальные ингредиенты. Тесто оставляют «дойти» минут на 15, пока разогревается духовка. Выпекают блины 10 минут при температуре 190 градусов, после чего убавляют температуру до 170 градусов и выпекают ещё 10 минут. До румяности. Прежде, чем подавать блины, к столу, рекомендуют подержать их в тепле. Чтобы получились традиционные яблочные блины, в тесто добавляют дольки яблок, заранее обжаренные на очень медленном огне в сливочном масле, с добавлением сахара и корицы. Приятного аппетита.

 

Текст и фото: Даяна Крайдер