ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 октября
20 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Вологодская область: Состоялась встреча координаторов Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия»

04 марта, 22:17

 

4 марта – Молодежные новости. Начальники и координаторы региональных отделений Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» Северо-Западного федерального округа встретились в Череповце в минувшие выходные. Вместе с заместителем начальника главного штаба «ЮНАРМИИ», олимпийской чемпионкой Еленой Слесаренко и заместителем Губернатора, начальником Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Евгением Богомазовым они обсудили вопросы по совершенствованию работы в организации движения.

Движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году. За два с половиной года в каждом субъекте России организованы региональные отделения. В структуру регионального отделения входят региональный штаб, муниципальные штабы (другими словами — местные отделения), военно-патриотические клубы и отряды юнармейцев и сами юнармейцы.

Как отметила Елена Слесаренко, Вологодчина не случайно была выбрана местом проведения окружного семинара-совещания — за высокие показатели развития движения в 2018 году региональное отделение Вологодской области было признано лучшим в СЗФО. Олимпийская чемпионка поблагодарила Екатерину Рогалеву, начальника регионального отделения «ЮНАРМИИ» в Вологодской области, за отличную работу и вручила ей кубок победителя.

Награды из рук Елены Слесаренко получили Алина Тельтевская (Вологодский район) и Максим Леонтьев (Междуреченский район). Юнармейцам вручили знаки «Юнармейская доблесть» 1-й степени. Золотых знаков ребята удостоились за активное участие в мероприятиях регионального отделения движения «ЮНАРМИЯ», высокие результаты в оборонно-спортивных соревнованиях, олимпиадах и слетах различного уровня.

«Движение «ЮНАРМИЯ» играет важную роль в сфере гражданско-патриотического воспитания и объединяет юных граждан, интересующихся военно-патриотическим направлением деятельности, увлеченно занимающихся военно-прикладными видами спорта и поисково-исследовательской деятельностью», — отметил Евгений Богомазов, обращаясь к участникам семинара-совещания.

Представители Ненецкого автономного округа, Вологодской, Архангельской, Новгородской, Псковской областей, республик Карелия и Коми рассказали о специфике развития движения в своих регионах, взаимодействии с военными комиссариатами, презентовали лучшие проекты.

Заключительный день мероприятия прошел на базе Череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники. Участники семинара-совещания присутствовали на закрытии зимних юнармейских сборов города Череповца. Елена Слесаренко, Евгений Богомазов, Екатерина Рогалева и начальник Череповецкого высшего военного ордена Жукова училища радиоэлектроники полковник Сергей Булыгин приняли участие в присяге юнармейцев города Череповца — вручили им значки и членские билеты.
 

Информация предоставлена начальником отдела по связям с общественностью АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество»