ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Вологодская область: Состоялась встреча координаторов Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия»

04 марта, 22:17

 

4 марта – Молодежные новости. Начальники и координаторы региональных отделений Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» Северо-Западного федерального округа встретились в Череповце в минувшие выходные. Вместе с заместителем начальника главного штаба «ЮНАРМИИ», олимпийской чемпионкой Еленой Слесаренко и заместителем Губернатора, начальником Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Евгением Богомазовым они обсудили вопросы по совершенствованию работы в организации движения.

Движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году. За два с половиной года в каждом субъекте России организованы региональные отделения. В структуру регионального отделения входят региональный штаб, муниципальные штабы (другими словами — местные отделения), военно-патриотические клубы и отряды юнармейцев и сами юнармейцы.

Как отметила Елена Слесаренко, Вологодчина не случайно была выбрана местом проведения окружного семинара-совещания — за высокие показатели развития движения в 2018 году региональное отделение Вологодской области было признано лучшим в СЗФО. Олимпийская чемпионка поблагодарила Екатерину Рогалеву, начальника регионального отделения «ЮНАРМИИ» в Вологодской области, за отличную работу и вручила ей кубок победителя.

Награды из рук Елены Слесаренко получили Алина Тельтевская (Вологодский район) и Максим Леонтьев (Междуреченский район). Юнармейцам вручили знаки «Юнармейская доблесть» 1-й степени. Золотых знаков ребята удостоились за активное участие в мероприятиях регионального отделения движения «ЮНАРМИЯ», высокие результаты в оборонно-спортивных соревнованиях, олимпиадах и слетах различного уровня.

«Движение «ЮНАРМИЯ» играет важную роль в сфере гражданско-патриотического воспитания и объединяет юных граждан, интересующихся военно-патриотическим направлением деятельности, увлеченно занимающихся военно-прикладными видами спорта и поисково-исследовательской деятельностью», — отметил Евгений Богомазов, обращаясь к участникам семинара-совещания.

Представители Ненецкого автономного округа, Вологодской, Архангельской, Новгородской, Псковской областей, республик Карелия и Коми рассказали о специфике развития движения в своих регионах, взаимодействии с военными комиссариатами, презентовали лучшие проекты.

Заключительный день мероприятия прошел на базе Череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники. Участники семинара-совещания присутствовали на закрытии зимних юнармейских сборов города Череповца. Елена Слесаренко, Евгений Богомазов, Екатерина Рогалева и начальник Череповецкого высшего военного ордена Жукова училища радиоэлектроники полковник Сергей Булыгин приняли участие в присяге юнармейцев города Череповца — вручили им значки и членские билеты.
 

Информация предоставлена начальником отдела по связям с общественностью АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество»