ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тульская область: Участникам Православного молодежного центра вручили волонтерские книжки

23 февраля, 09:10

 

23 февраля – Молодежные новости. Торжественный момент вручения прошел в стенах воскресной школы, действующей  при новомосковском храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость». На этот раз волонтерами стали тринадцать молодых людей. Все они участники Православного молодежного центра при храме.

Личные книжки волонтера привезли мальчикам и девочкам директор Тульского областного центра молодежи Дмитрий Гольтяков и председатель Общественного совета при министерстве молодежной политики Тульской области, руководитель Ресурсного центра по развитию добровольчества в Новомосковске Евгений Шведков.

Благочинный церквей по Новомосковскому округу, настоятель храма протоиерей Владимир Лысиков, в свою очередь, поздравил детей и подарил юным волонтерам миниатюрный образ иконы Божией Матери «Нечаянная радость».  «Это радостное событие и для вас, и для нас. Волонтерская книжка – это такая личная книга добра, которая не должна способствовать тому, чтобы вы ею и записями, которые в ней будут появляться, хвалились. А  чтобы, глядя на добрые дела, которые в ней будут записаны, вы делали еще больше добра», - сказал священник. Он пожелал детям встречать на жизненном пути только добро и самим делать только добрые дела.

Ребята из молодежного центра начали свое добровольческое движение, будучи учениками воскресной школы. Пока в их книжках нет никаких записей, но ребята готовы помогать. Теперь школьники вполне официально могут участвовать  в массовых городских мероприятиях, и записи об этом будут появляться на страницах этих книжек.

 «Свой путь я начинал с руководства небольшим молодежным движением, - поделился руководитель Ресурсного центра, - со временем оно росло, его участники совершали все новые и новые добрые дела, появлялись новые проекты». Евгений Шведков пожелал ребятам возрастать в их деятельности, но не только как волонтерам, а как руководителям проектов. Обратившись к ребятам, он шутливо пригласил их через год  на замену волонтерских книжек, которые к тому времени будут заполнены записями о добрых делах.

 

Источник: Тульская Епархия