ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Волгоградская область: Молодежь участвует в разработке проектов благоустройства малых городов

20 февраля, 20:52

 

20 февраля – Молодежные новости. Современные решения благоустройства городского парка и набережной города Серафимовича предложили студенты, преподаватели института архитектуры и строительства ВолгГТУ, школьники, активные общественники. Участие во Всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях дает муниципальным образованиям региона дополнительные возможности для развития общественных пространств.

Сегодня в Серафимовиче состоялся проектный семинар, организованный региональным центром компетенций. По сообщению комитета архитектуры и градостроительства Волгоградской области, такой формат помогает муниципальным образованиям всесторонне проработать дизайн-проектов благоустройства для участия в федеральном конкурсе. Первый такой семинар прошел 12 февраля в Краснослободске. 

Сегодня молодежь и общественность представили свое видение практического воплощения проекта благоустройства городского парка и набережной Серафимовича, откуда открывается панорамный вид на Дон. Такой механизм работы со студенческим и научным сообществом, общественными организациями уже показал свою результативность в ходе подготовки проекта преображения поймы реки Царица, создания мемориального парка у подножия Мамаева кургана, подготовки к 400-летию Урюпинска, реализации проектов благоустройства в городском округе – город Михайловка и других.

Серафимович готовит заявку в номинации «Малые города с численностью населения до 10 тысяч человек включительно»; грант для победителя предусмотрен в сумме до 30 миллионов рублей. После прохождения регионального этапа лучшие заявки отправят в Москву. На 26 и 27 мая намечена публичная презентация проектов и отбор полуфиналистов, а 28 мая будут отобраны лучшие в каждой конкурсной номинации. В прошлом году муниципалитет вместе с городским округом – город Фролово уже входил в число полуфиналистов. Полученные в ходе семинара предложения будут проработаны и включены в дизайн-проект текущего года. Организаторы уверены, что совместная работа получит высокую оценку федеральной конкурсной комиссии.

Напомним, в Волгоградской области продолжается системная работа, направленная на комплексное развитие территорий и повышение качества жизни людей, — соответствующие приоритетные направления обозначены Андреем Бочаровым в 2014 году. Программы благоустройства реализуются во всех населенных пунктах, вне зависимости от количества жителей и удаленности от областного центра. В 2019-2024 годах в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в регионе планируются 224 основных мероприятия по комплексному развитию территорий.

 

Источник: Официальный портал Волгоградской области