ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Оренбургская область: Школа Молодого Политика собрала 80 лидеров со всего Оренбуржья

16 февраля, 21:22

 

16 февраля — Молодежные новости. На базе областного оздоровительного центра для детей и молодежи «Янтарь» 14 февраля был дан старт учебе, участниками которой стали 80 молодых политических лидеров с муниципальных образований области.

Школа молодого политика в Оренбуржье работает с 2011 года. По словам директора молодежной политики области Ирины Останиной, она пользуется большой популярностью среди молодежи.

- Школа даёт возможность молодым ребятам, интересующимся политикой собраться вместе, познакомится с ведущими политиками региона, руководителями области. Здесь они получают новые знания и могут понять для себя идти ли в этом направлении дальше, – рассказала Ирина Останина.

В этом году Школа впервые пройдёт в два этапа. Первый – проходит сейчас, второй запланирован на летний период.

- Первый этап заключается в получении знаний для личностного роста участников. Наша главная задача – развить и укрепить лидерские качества ребят. Для того чтобы в дальнейшем молодые лидеры знали как подать себя, научились выступать перед публикой. Всё это пригодится им в дальнейшем для активной работы с органами молодежного самоуправления в своих муниципалитетах – отметил председатель Молодежного Правительства Оренбургской области Сергей Дужников.

В первый день школы участники в форме диалога обсудили реализацию государственной молодежной политики в регионе с директором молодежной политики Оренбургской области Ириной Останиной. Также прошла встреча с заместителем директора департамента молодежной политики области Виталием Чаловским, который рассказал о реализации программы «Профилактика терроризма и его идеологии в Оренбургской области».

По словам спикеров, в этом году состав участников заметно отличается от прошлых лет. Ребята проявляют активность и интерес к политическим вопросам, а также заинтересованность в дальнейшей работе по данному направлению.

 

Источник: Департамент молодежной политики Оренбургской области