ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: В Калуге прошел конкурс исполнителей патриотической песни «Служу Отечеству» 

13 февраля, 10:58

 

13 февраля — Молодежные новости. 12 февраля в Областном молодежном центре в рамках областного фестиваля «Я вхожу в мир искусств» прошел конкурс исполнителей патриотической песни «Служу Отечеству». Его участниками стали обучающиеся профессиональных образовательных организаций Калуги и области. 

«Это традиционный конкурс, в этом году мы проводим его уже в 29-ый раз. С каждым годом не ослабевает заинтересованность в этом конкурсе. Молодые ребята с удовольствием исполняют патриотические песни, с каждым годом у нас растет число участников. Студенты исполняют песни и военных лет, и песни об армии, и песни о локальных войнах, - рассказала Марина Забелина, ведущий специалист по работе с молодежью Областного молодежного центра. 

В этот день солисты, дуэты и вокальные ансамбли представили на суд жюри 30 творческих номеров, только лучшие из лучших, прошедшие предварительный отбор. Со сцены звучали всем известные песни военных лет: «Песня фронтового шофера», «День Победы», «В землянке», «А зори здесь тихие», «Первым делом самолеты» и более современные хиты «Офицеры», «Россия, купола золотые». 

В конкурсе принимают участие любители вокального жанра, но среди студентов есть и воспитанники Калужского областного музыкального колледжа, т.е. те люди, для которых музыка является их профессией. Например, такой студенткой-участницей конкурса стала Жемчужникова Лилия, она очень проникновенно исполнила «Балладу о матери»: «Я принимаю участие в этом конкурсе третий раз, патриотизма во мне достаточно, мне близка тема конкурса. Я очень уважаю тех, кто подарил нам мирное небо над головой. История выбранной мной песни проста и ясна – снимали фильм о войне, и мать, потерявшая сына во время войны, узнает его на кадрах хроники, вскакивает и говорит «Это мой сын, он жив». Эта песня очень трогательная, и близка мне по духу, я пою ее уже больше 5 лет. В этот раз я дополнила свое выступление соответствующим костюмом и прической». 

Возросший уровень исполнительского мастерства участников был отмечен компетентным жюри, в состав которого вошли: помощник военного комиссара Калужской области по военно-патриотической работе Константин Петрейкис, начальник культурного центра УМВД России по Калужской области и лауреат Всероссийского конкурса вокалистов в г.С-Петербург «Милосердие белых ночей» Павел Можакин, художественный руководитель студии эстрадной песни «Акцент» Алексей Моргунов, заместитель директора Областного молодежного центра Светлана Громова. 

Все исполнители, принявшие участие в конкурсе патриотической песни, были награждены дипломами участников, 24 человека были удостоены звания лауреатов. 

Лучшие номера, представленные на конкурс патриотической песни, примут участие в Гала-концерте Фестиваля, который пройдет в мае в Областном молодежном центре. 

 

Текст и фото: Наталья Сидорова, Областной молодежый центр, Калуга