ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 февраля
14 февраля
13 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Пилинг - секрет здоровой и красивой кожи

12 февраля, 14:15

 

12 февраля – Молодежные новости. Пилинг лица достаточно популярная и эффективная процедура в современной косметологии. Смысл данной процедуры заключается в отшелушивании «старых» клеток кожи и стимуляции роста новых.

В каком-то смысле, пилинг – это намеренное повреждение верхних слоев кожи, с целью подать ей сигнал к началу активной регенерации новых клеток.

Молодые люди чаще всего прибегают к использованию процедуры для лечения проблемной кожи, а люди старше 35-ти лет для антивозрастной терапии.

Кислотные пилинги помогают избавиться от веснушек, пигментных пятен, мимических морщин, акне и даже рубцов и шрамов на коже лица. Эта разновидность относится к поверхностным пилингам, т.е. самым щадящим, безопасным и безболезненным.

Результат пациенты могут увидеть уже через пару недель, а восстановление кожи происходит в самые первые дни, после проведения процедуры, что является несомненным плюсом, по сравнению с другими разновидностями пилинга. Кожа становится более гладкой, а рельеф ровным, повышается тонус и уровень эластичности и упругости.

Пилинг с содержанием кислот в составе проникает под кожу, и, размягчая верхний слой способствует выработке эластина и коллагена в клетчатке, за счёт чего поверхность кожи выравнивается, а поры сужаются. Эти процессы оказывают благотворный эффект при лечении различного рода кожных заболеваний.  Эффект от процедур держится около полугода.

Среди самых популярных видов кислотного пилинга можно выделить:

  • Пировиноградный (зеленый) пилинг – вид пилинга с использованием препарата на основе кислоты, которая входит в состав каждой клетки человеческого организма; и отвечающей за метаболизм, расщепление углеводов, белков и жиров. В косметологии применяется для осветления кожи лица и устранения некоторых признаков старения. Помимо основных функций она также оказывает антисептическое, отшелушивающее действие; способствует нормализации выделения сальных желёз и сужению пор, выработке коллагена. Также оказывает подтягивающий и разглаживающий эффект.
  • Миндальный пилинг. Для его приготовления используют миндальную кислоту, добываемая химическим путем из плодов горького миндаля. Увеличенные в размере молекулы миндальной кислоты неглубоко проникают в кожу и помогают справляться с такими проблемами, как мелкие морщинки, расширенные поры и угри.
  • Молочный пилинг действует на основе молочной кислоты, содержащейся в составе молочных продуктов. Он хорошо подойдет для обладателей сухого типа кожи, которая очень чувствительна к раздражителям и аллергенам. Процедура способствует улучшению микроциркуляции, увлажнению кожи и усилению ее защитной функции. Цвет кожи выравнивается и становится светлее, исчезают следы от прыщей.

Чтобы избежать неприятностей и нежелательных побочных эффектов, перед проведением данного вида косметических процедур необходимо обратиться к опытному специалисту за консультацией, чтобы он назначил дозировку, подходящую под ваш тип кожи.

В клинике «МедЭксперт» на Бабушкина д.2 можно пройти процедуру пилинга с 20% скидкой! Спешите записаться к специалисту прямо сейчас!

 

Текст: Анастасия Мурза

Фото: Интернет