ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 августа
23 августа
22 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Прошел V юбилейный благотворительный Сретенский бал

12 февраля, 09:00

 

12 февраля - Молодежные новости. Одно из самых красивых мероприятий православной молодежи собрало вместе юношей и девушек города Челябинска. Дамы и кавалеры грациозно вращались в вихре вальса. Шикарные платья, веера, лайковые перчатки, бутоньерки. Благотворительная ярмарка сувениров ручной работы. А в перерывах между танцами создавали атмосферу творческие выступления.

Прекрасные звуки классической музыки, шелест роскошных бальных дамских платьев, изысканные прически, галантные кавалеры в смокингах и фраках, казаки и кадеты в парадной военной форме, приподнятое радостное настроение, встреча старых добрых друзей и знакомство, и общение с новыми, танцевальные вихри в воздухе…

Бал прошел по благословению митрополита Челябинского и Миасского Григория. Организаторами бала традиционно выступили: Отдел по делам молодежи Челябинской епархии русской православной церкви, православное молодежное движение ПМД74 совместно со Студией историко-бытового танца «Гаттака» (руководитель Дмитрий Хань). Собранные средства пойдут в южноуральский фонд помощи онкобольным детям «Искорка».

Было радостно видеть, что так много молодых людей искренне увлечены и погружены в атмосферу эпохи, когда понятия чести, достоинства, морали и ценности, соблюдение Господних заповедей высоко ценились в обществе.

Мероприятие проводится в рамках реализации проекта-победителя областного конкурса молодежных проектов учащихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования «Студенческая инициатива».

Напомним, что 15 февраля Православная церковь отмечает сразу два больших праздника. Первый из них – Сретение Господне, которому и посвящен ежегодный бал. А еще – Всемирный день православной молодежи, установленный более 50-ти лет назад.

Источник: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви