ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 апреля
17 апреля
16 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: «Государева дорога» пройдет по территории шести регионов РФ

10 февраля, 14:50

 

10 февраля - Молодежные новости. На состоявшемся на днях совещании в Федеральном агентстве по туризму получил зеленый свет еще один межрегиональный туристический маршрут. Новинка, которая получила имя «Государева дорога», пройдет по территории шести регионов РФ и увяжет в единый проект многие достопримечательности на пути из Петербурга в Москву. При этом его главная задача - погрузить как отечественных, так и зарубежных туристов в российскую глубинку, предоставив им возможность во время автомобильного путешествия ознакомиться с малыми городами и редко посещаемыми объектами.

Так, на территории Ленинградской области в маршрут «Государева дорога» войдут Любань, Тосно и Гатчина. В Любани, в частности, путешественникам покажут вокзал Николаевской железной дороги и храм Святых апостолов Петра и Павла. В Тосно - место, в котором раньше жила кормилица будущего императора Николая II, и родовое имение графов Строгановых «Марьино». А в Гатчине - Приоратский дворец и старинные парки.

Рассчитывают на появление «Государевой дороги» и в других российских регионах, входящих в маршрут. Например, в Новгородской области в него могут попасть такие поселения, как Крестцы с уникальным промыслом собственного имени («крестецкая строчка»), а также Валдай, известный производством колокольчиков. В свою очередь в Тверской области в проект войдут не только центр региона, но и Торжок, Вышний Волочек или Завидово. Как утверждают знатоки, в царские времена в завидовской путевой гостинице останавливалась Екатерина II, а побывавшую в селе княгиню Волконскую впечатлила чистая обстановка и вкусная еда.

Как считают инициаторы проекта, благодаря ему удастся консолидировать ресурсы нескольких регионов и создать единое культурно-просветительское пространство. А заодно - сформировать комплексный туристический продукт, по цене и набору услуг рассчитанный на разных потребителей. Интерес к маршруту, по которому в свое время ездили русские цари и императоры, есть: по оценкам экспертов, он может привлечь как минимум около 100 тыс. путешественников ежегодно. Направление будет любопытно и иностранцам, интересующимся жизнью и судьбой Романовых.

По словам заместителя министра туризма Тверской области Александры Ильиной, наличие «Государевой дороги» «позволит удержать гостей в регионе на более долгое время и будет способствовать развитию инфраструктуры». Оно и понятно: если в малых городах по маршруту появятся гости с деньгами, местный бизнес быстро найдет, что предложить приезжим.

 

Источник: Санкт-Петербургские ведомости

Фото: Интернет