ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В «Академии талантов» состоялась Всероссийская акция «Узелок на память»

10 февраля, 14:15

 

10 февраля - Молодежные новости. В «Академии талантов» состоялась Всероссийская акция «Узелок на память», приуроченная к 30-й годовщине вывода войск из Афганистана и Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В Каменноостровском дворце встретились два разных поколения – ветераны боевых действия и молодые ребята, у которых служба еще впереди.

В формате открытой дискуссии юные петербуржцы смогли пообщаться с участниками локальных конфликтов в Афганистане, Чечне, Приднестровье и Югославии. Во встрече приняли участие ветераны боевых действий из Санкт-Петербурга, Тулы, Псковской области, Тульской области, Череповца. Воспитанники Академии, участники молодежных военно-патриотических объединений, активисты РДШ задали много вопросов участникам боевых действий, ответы на которые нельзя найти ни в одном учебнике истории. Ребята из первых уст узнали о мужестве и героизме, проявленными советскими солдатами и офицерами в сложнейших условиях военных конфликтов.

Заместитель председателя Комитета по образованию Андрей Борщевский поблагодарил ветеранов за то, что они активно участвуют в общественной жизни, вносят большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, чтут традиции фронтового братства. «Наша главная задача – сохранить память о подвигах наших солдат, дать подрастающему поколению четкое и правильное понимание истинного патриотизма, воспитать ценности, которые помогут нам в будущем гордиться этими ребятами и страной», - подчеркнул Андрей Борщевский.

В рамках акции перед участниками встречи выступил творческий коллектив Суворовского военного училища Министерства обороны Российской Федерации, а также состоялось вручение памятных медалей «Узелок на память».

Завершилась акция минутой молчания в память о воинах-интернационалистах, погибших при исполнении служебного долга за пределами Отечества.

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга