ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 июля
20 июля
19 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Прошел круглый стол под названием «Что читают наши дети»

08 февраля, 18:16

 

8 февраля – Молодежные новости. 6 февраля в Общественной палате Санкт-Петербурга прошёл круглый стол, на котором члены комиссии по культуре и СМИ Общественной палаты Санкт-Петербурга, психологи, представители книжных издательств и педагоги говорили о влиянии современной детской литературы на психику ребенка.

В течение нескольких часов были обсуждены сложные проблемы: как повысить интерес детей к литературе и чтению, какие меры необходимо принять по устранению негативного воздействия книг на психику подрастающего поколения.

Был поднят вопрос о повышении моральной ответственности издателей, о работе с отзывами «недовольных» родителей, купивших ребенку низкокачественное издание, а также о необходимой поддержке малообеспеченных семей и предоставлении им «книжной корзины».

Особое внимание было уделено важности возрастных ограничений для детской литературы и соответствующей маркировки книг.

Выступающие отметили значительную роль библиотек и проводимых ими мероприятий в повышении культуры чтения в современном информационном обществе.

Все предложения, выработанные в ходе обсуждения, будут направлены в соответствующие органы исполнительной власти.

Сайт общедоступных библиотек Санкт-Петербурга, на котором уже сейчас можно узнать о поступлении книжных новинок в библиотеки города, а также узнать о предстоящих культурных мероприятиях.

 

Текст: Елена Давыдкина

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.