ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 апреля
17 апреля
16 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Омские студенты обсудили с известной ведущей, как найти себя в телевизионной журналистике

08 февраля, 15:08

 

8 февраля – Молодежные новости. 7 февраля, в главном корпусе ОмГПУ состоялась встреча омской молодежи с известной журналисткой, шеф-редактором и ведущей «Вести-Омск» Светланой Аксеновой в формате дискуссионного клуба «Диалога на равных». Темой разговора стала «Телевизионная журналистика в современном медиапространстве».

По традиции мероприятие началось с рассказа спикера о себе и своем профессиональном росте. Светлана Аксенова поделилась со студентами, как она начинала карьеру журналиста-новостника и как оказалась на городском телеканале.

Я занимаюсь журналистикой уже много лет. Пришла в эту профессию из школы, где полгода проработала учителем младших классов. Но мне очень хотелось заняться чем-то новым, до конца реализовать себя. И я попытала счастья на местном телевидении в Таре, где на тот момент жила. Именно там началась моя карьера. Я стала первым журналистом, который делал полноценные новости на тарском ТВ. А потом меня пригласили в ГТРК «Иртыш», где я работаю и сейчас, – поделилась своей историей с ребятами Светлана.

Известная журналистка смогла выстроить живой диалог с молодыми людьми. Больше часа она «держала» зал и отвечала на бесконечные вопросы студентов. В частности, ребят интересовало, насколько трудно попасть на ТВ и работать журналистом. «К нам приходит много людей. Но кому-то технически сложно работать, а кто-то не выдерживает бешеного ритма, в который мы все вовлечены. Поэтому остаются работать только те, кому это на самом деле интересно», – пояснила Светлана.

Кроме этого, студенты спрашивали, чем занимается на телеканале шеф-редактор, только ли журналистское образование может помочь освоить профессию, и есть ли конкуренция между журналистами ТВ, печатных изданий и интернет-порталов. В свою очередь Светлана поведала ребятам о том, как профессия журналиста учит владеть ситуацией, порой даже опасной.

После встречи студентка ОмГПУ Анастасия Акулова отметила, что осталась довольна диалогом: «Видно, что Светлана очень грамотный журналист. Она очень интересно и откровенно рассказывала о своей работе. Было над чем задуматься. И вы знаете, я подумываю попробовать попрактиковаться на телевидении, испытать свои силы».

Впечатлениями от беседы поделилась и сама Светлана Аксенова: «Я старалась донести до ребят, что журналист должен доверять своему зрителю, и тогда зритель будет доверять ему. Их заинтересовала встреча, и, мне кажется, что ребята меня услышали. Я даже заприметила профессиональным взглядом, у кого из них получилось бы работать на телевидении».

Добавим, что «Диалог на равных» организован Федеральным агентством молодежи. В нашем регионе проект реализуется Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

 

Информация предоставлена пресс-службой Минспорта Омской области