ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 августа
20 августа
19 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Республиканская школа вожатых стартовала в Казани

08 февраля, 13:12

 

8 февраля – Молодежные новости. Набор в Республиканскую школу профессиональной подготовки вожатых «Вожатский огонь» стартовала 7 февраля. В этот раз Школа, организованная Республиканским центром «Лето», пройдет в обновленном формате совместно с РЦ «Черноморец» и Городским центром «Ял».

В процессе обучения ребята пройдут подготовку для работы как в оздоровительных лагерях Республики Татарстан, так и для работы в лагерях Черноморского побережья. Форма обучения очно-заочная и составит 180 академических часов. Программа Школы будет реализована в три этапа.

Первый этап состоится с 16 марта по 13 апреля в форме лекционных и практических занятий по субботам.

Второй этап пройдет с 19 по 21 апреля в форме выездного интенсива на базе одного из оздоровительных лагерей Республики Татарстан.

Третий этап -  итоговая аттестация, которая состоится 21 апреля. Затем последует прохождение оплачиваемой стажировки в течение лета в детских оздоровительных лагерях Республики Татарстан, в том числе в лагерях, находящихся в других субъектах Российской Федерации.

Прием документов продлится до 7 марта. Для оформления заявки необходимо заполнить анкету участника и представить видеоролик с самопрезентацией.

Участие в Школе вожатых будет проходить бесплатно, по окончании будет выдано Свидетельство, на основе которого ребята смогут работать в любом из лагерей Российской Федерации. Ранее выпускники Школы вожатых получали Сертификат об окончании, который имел трехлетний срок давности.

Ранее мы сообщали, что РЦ «Лето» получил право на профессиональное обучение вожатых с выдачей официального документа. Лицензия на осуществление образовательной деятельности Центр получил в 2017 году.

С анкетой участника, а также - требованиями к видеоролику самопрезентации можно ознакомиться на сайте РЦ «Лето».

 

Информация предоставлена ГБУ «Республиканский центр по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков «Лето»

Фото: Интернет