ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Рязанская область: В Рязани активисты регионального штаба ОНФ отчитались о своей работе за прошлый год

01 февраля, 13:12

 

1 февраля – Молодежные новости. В Рязани активисты регионального штаба ОНФ отчитались о своей работе за прошлый год.

Конференция (на которой в качестве активиста регионального отделения присутствовал и ваш покорный слуга) прошла в областной библиотеке имени Горького. В работе конференции приняли участие более 70 человек.

На заседании было рассмотрены три вопроса: о народном контроле исполнения Майского Указа Президента РФ Владимира Путина, о региональных общественных предложениях ОНФ по повышению качества жизни рязанцев, об избрании регионального штаба ОНФ и ревизионной комиссии.

В работе конференции приняли участие, в частности, депутат Госдумы РФ, герой России Андрей Красов и член центрального штаба ОНФ Светлана Калинина.

Мы сегодня начинаем новый очень важный этап – работу по 12 национальным проектам и те задачи, которые ставит перед нами Президент Владимир Путин, – отметила Светлана Калинина. – С нашей стороны это будет народный контроль за выполнением нацпроектов на территории регионов. Это большая и важная ответственность.

В начале мероприятия руководитель регионального исполкома ОНФ Евгений Зызин рассказал о работе общественной организации.

В частности в прошлом году было ликвидировано на территории региона около 200 несанкционированных свалок.

Активисты Народного Фронта добились организации бесплатных парковок в центре города для многодетных семей. В тесном взаимодействии с исполнительной власти общественникам удалось добиться создания зелёного пояса вокруг Рязани и многое другое.

В рамках рассмотрения второго пункта повестки конференции были заданы ряд социально и общественно значимых вопросов.

К примеру председатель местного союза садоводов попросила решить вопрос с вывозом мусора из садоводческих товариществ.

А рязанский авторитетный общественный деятель Владимир Фомин предложил сформировать предложение от активистов Народного Фронта в адрес Правительства РФ о включении Рязани в Золотое кольцо России.

Активист отметил, что в случае принятия положительного решения власти города начнут активнее работать над его благоустройством: очистка снега, ремонт дорог, фасадов домов и т.д.

Я поддержал предложение Владимира Фомина.

«Вхождение городов ЦФО в «Золотое кольцо» станет важным этапом организации въездного туризма. Смоленск, Калуга, Тула, Рязань. Разве они не достойны включения в «Золотое кольцо»? Если наш регион получит такую возможность, то тогда в центре России появится объект притяжения для многочисленных туристов и прежде всего иностранцев». Для Рязани это выгодно тем, что она получит стабильный приток экскурсантов, а это значит - дополнительные деньги в бюджет области, рабочие места в сфере обслуживания и ТД» - заключил Андрей Хаджиев.

И в заключении конференции членами регионального штаба ОНФ было переизбраны руководство общественной организации. 

 

Текст и фото: Андрей Хаджиев