ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ярославская область: 28 туристических маршрутов Ярославии предложены для включения в федеральный проект «Живые уроки»

18 января, 13:40

 

18 января - Молодёжные новости. ​28 детских туристических образовательных программ направлены для экспертной оценки на федеральном уровне и включения в общероссийский проект «Живые уроки».

«Визуализация учебных программ – один из главных мировых трендов в подростковом туризме, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Очевидно, что в нашем регионе можно проводить образовательные экскурсии по разным школьным предметам: истории, литературе, географии, физике, химии, космонавтике. Реализация проекта будет осуществляться в осенне-весенний период, что позволит увеличить туристический поток в «низкий» сезон».

Работа по подготовке программ проведена в рамках соглашения между Правительством Ярославской области, Федеральным агентством по туризму и руководством проекта «Живые уроки». Участие в ней приняли руководители туристических компаний, экскурсоводы и другие представители профессионального сообщества. В декабре департамент туризма организовал для них обучающий семинар.

В Ярославии туроператоры предлагают учащимся посетить обзорные экскурсии, музеи и мемориальные комплексы, учреждения культуры и промышленные предприятия. Маршруты составлены с учетом школьной программы.

По итогам оценки все сертифицированные пакетные туры и экскурсии будут включены в единый каталог федерального проекта по экскурсионно-образовательному туризму «Живые уроки» и в онлайн-систему бронирования туров и экскурсий «Живые уроки», доступную всем регионам.

 

Источник: Портал органов государственной власти Ярославской области