ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Архангельская область: 145 заявок поступило на областной конкурс грантов в сфере государственной молодежной политики

16 января, 16:43

 

16 января – Молодежные новости. Ежегодно областной Дом молодежи при поддержке Правительства Архангельской области организует областной конкурс проектов в сфере государственной молодежной политики, победители которого получают гранты на реализацию собственных идей. В прошлом году было поддержано 58 проектов из разных уголков Архангельской области.

Конкурс проводился по семи направлениям: «Здоровое поколение», «Мы вместе», «Креатив», «Карьера и кадры», «Вся планета», «Духовность», «Молодая семья».

В этом году дополнения коснулись направления «Вся планета». Раньше оно было направлено на вопросы межнационального согласия, а теперь данное направление будет расширено, помимо межнационального взаимодействия, в это направление будут входить проекты, направленные на взаимодействие с соотечественниками, проживающими за рубежом, на гуманитарное сотрудничество, а также проекты, включающие в себя общественную дипломатию.

Самым популярным оказалось направление «Здоровое поколение»: на него было подано 37 заявок. Это проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни среди молодежи, в том числе направленные на развитие массового (дворового) спорта.

В 2019 году на конкурс поступило 145 заявок. Всем проектам предстоит пройти экспертную оценку. Даты публичной защиты проектов будут назначены позднее.

Отметим, что в 2018 году на реализацию проектов в сфере государственной молодежной политики было выделено 4 миллиона рублей. Сейчас же бюджет конкурса значительно увеличен — 7 миллионов, и гранты получат больше идей.

Напомним, что содействие инициативам осуществляется при поддержке администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области в рамках государственной программы Архангельской области «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014–2020 годы)».

 

Информация предоставлена ГАУ Архангельской области «Молодежный центр»