ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Владимирская область: Во Владимирской области в пятый раз прошло мероприятие «Новый год по-соседски»

14 января, 20:23

 

14 января - Молодёжные новости. АНО «Агентство регионального развития» и Общественное движение «Мой адрес» уже в пятый раз провели мероприятия «Новый год по-соседски: в гостях у сказки». Целью данного проекта является возрождение традиций добрососедства посредством проведения новогодних праздников в деревнях и поселках.

Известно, что в сельской местности проходит гораздо меньше ярких событий, а деревенские дети, в отличие от сверстников в крупных городах, зачастую лишены внимания в канун Нового года, к ним не приходят Дед Мороз и Снегурочка. Уже пять лет подряд активисты и волонтеры создают волшебное настроение, устраивают настоящие праздники для селян и дарят бесплатные подарки.

Отличительной особенностью нынешнего поздравительного сезона стала поддержка проекта Фондом президентских грантов и расширение географии — к традиционному Селивановскому району добавились Муромский и Судогодский.

На средства президентского гранта были приобретены ростовые куклы (такие же бывают на Кремлёвской ёлке), костюмы, звукоусиливающее оборудование, термопоты, чай и сахар.

Праздник бы не состоялся без благотворителей, средства которых позволили приобрести шоколадные конфеты для более полутора тысяч подарков. Среди жертвователей – крупные компании и рядовые жители Владимирской области.

Новогодние представления прошли в Селивановском (деревни Переложниково, Копнино, Чертково, Высоково, поселки Новый Быт и Красная Горбатка), Судогодском (поселки Красный Богатырь и имени Воровского) и Муромском (села Чаадаево и Борисогеб) районах.  

АНО «Агентство регионального развития» и Общественное движение «Мой адрес» выражают благодарность за содействие администрации Муромского, Селивановского, Судогодского районов, сельских поселений, руководителям Домов культуры. Праздники не состоялись бы без активистов и волонтеров, которые несколько недель готовили их. Вот эти славные люди: Татьяна Гусарова, Любовь и Анастасия Сорокины, Светлана Костылева, Мария Гусарова, Александр Заринский, Виктория Сколкина, Наталия Шадрина, Роман Тихонов, Дмитрий Старшинов, Максим Сорокин, Наталия и Алексей Шипикины, Елизавета Власова, Ксения Рушева, Дарья Герасименко, Максим Копылов и другие.

В канун новогодних праздников подарки, собранные волонтерами движения «Мой адрес», получили воспитанники Нравственно-патриотического объединения во имя св. бл. Дмитрия Донского, долгожители поселка Красная Горбатка, семьи, приглашенные на елку главы Селивановского района, дети и подростки из секции греко-римской борьбы (п. Красная Горбатка). Стоит добавить, что подарки в рамках «Нового года по-соседски» в день Рождества Христова получили юные прихожане храма пророка Илии (с. Ильинское Селивановского района), храма Владимирской иконы Божией Матери (с. Тучково Селивановского района) и храма Спаса Нерукотворенного Образа (погост Спас-Железино Селивановского района), а также воспитанники Муромского детского дома.

«Мы очень рады, что традиция сельских новогодних праздников на свежем воздухе прижилась. Это счастье — видеть улыбающиеся лица детей, их светящиеся глаза, взрослых, забывающих на время о своих заботах и подгружающихся вместе с ребятами в сказку. В этом году нашу инициативу самостоятельно поддержали в одном из сельских поселений Селивановского района. Мы рады, что «Новый год по-соседски» начал расширяться географически и охватывать новые районы и новые деревни. Значит, ещё больше детей из села встретили праздник с радостным настроением», - отметила руководитель проекта «Новый год по-соседски: в гостях у сказки» Татьяна Гусарова.

 

Информация предоставлена Общественным патриотическим движением «Мой адрес»