ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 марта
24 марта
23 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Молодые соотечественники Италии провели региональную конференцию

11 января, 21:04

 

11 января — Молодежные новости. II региональная конференция русскоязычной молодёжи прошла в регионе Фриули – Венеция-Джулия. Её участниками стали представители молодёжных организаций, студенты и профессора из Удине, Триесте, Порденоне и других близлежащих городов, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

На конференции молодым соотечественникам рассказали о деятельности Координационного совета ассоциаций российских соотечественников Италии, были проведены презентации российских молодёжных форумов.

Лидер движения «Молодёжь в действии Rus’ItFVG» Наталья Греер рассказала о деятельности молодёжного движения и подвела итоги 2018 года. В частности, она поделилась своими впечатлениями об участии во Всемирном форуме молодых соотечественников в Болгарии, где состоялась встреча с единомышленниками из других стран.

О результатах прошедших всероссийских образовательных молодёжных форумов в 2018 году для молодых соотечественников и о результатах VI Всемирного конгресса соотечественников, в рамках которого впервые работала молодёжная секция, рассказала Дарья Бырсану, координатор проектов молодёжного движения.

По её мнению, молодёжи необходимо больше информации о работе русскоязычных организаций в Италии, которые могут помочь, привлечь к участию в различных мероприятиях, направленных на сохранение русского языка и культуры, в том числе об образовательных форумах на территории Российской Федерации.

По итогам конференции молодые соотечественники определили основные задачи на 2019 год: взаимодействие с молодёжными организациями и с молодыми активными людьми из других регионов Италии, организация встреч и вебинаров с молодыми предпринимателями, культурными деятелями и проведение различных мастер-классов по саморазвитию с экспертами из России.

Организатором II региональной конференции стало молодёжное движение «Молодёжь в действии» при участии ассоциации выходцев из бывшего СССР «Унита». Движение ведёт свою деятельностью с 2014 года и объединяет русскоязычную молодёжь региона Фриули – Венеция-Джулия. 

 

Источник: Портал «Русский мир»

Фото: Интернет