ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Рязанская область: Новогодней столицей России в 2020 году станет Рязань

06 января, 12:45

6 января - Молодёжные новости. Об этой радостной новости сообщил губернатор Николай Любимов на своей официальной странице в интернете.

Приведем его текст полностью:

«7 января Рязань официально станет Новогодней столицей России 2020 года. Большая ответственность и огромная радость! Почетное звание мы получаем заслуженно. Конкурсная комиссия оценила наш опыт проведения массовых гуляний, уровень развития инфраструктуры, турпоток в область, который уже вырос вдвое и продолжает увеличиваться. Рязань притягивает и всегда радушно встречает своих гостей! Впереди у нас еще много проектов, но уже сейчас приглашаем всех в новогоднюю Рязань-2020!».

Предполагается, что центром народных гуляний в столице Нового года на новый 2020 год станет рязанский «Лесопарк».

Это большая лесная зона отдыха, которая начинается от Приокского автовокзала города и простирается до главной водной артерии Рязани- реки Оки. В прошедшем году Лесопарк был серьезно благоустроен. В нем полностью было запрещено движение транспорта, был открыт большой бесплатный центр уличного спорта, где можно играть в шахматы, футбол, баскетбол, хоккей, настольный теннис и ДР.

В наступившем году центральной площадкой встречи нового года стала площадь Ленина (ранее площадь Победы), но это только на одну ночь, в дальнейшем большинство значимых праздничных мероприятий проводится именно в Лесопарке.
Там и расположилась резиденция деда Мороза (в прошлом году она находилась на улице Почтовая), которая как предполагается уже в конце текущего года станет Всероссийской.

Я не был в Лесопарке больше года, и вот сегодня прогулявшись по рязанскому парку отдыха, я был приятно удивлен теми изменениями которые были сделаны за последний год. Зону отдыха было не узнать, оно превратилось в настоящую зимную сказку.

Если раньше отдыхающих было не так много, то сейчас там яблоку негде упасть. Огромное количество горожан разного возраста отдыхают и занимаются спортом. В наступившем году благоустройство Рязани продолжится.

 

Текст и фото: Андрей Хаджиев