ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 сентября
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: В Подмосковье запустили сервис подачи исков в мировой суд в электронном виде

29 декабря, 20:15

 

29 декабря - Молодёжные новости. Пилотный проект по оцифровке исков в мировой суд запустили в Московской области, такая услуга появилась в России впервые. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Подмосковья Александра Чупракова.

«Информационно-аналитическим центром поддержки ГАС «Правосудие», совместно с министерством государственного управления, информационных технологий и связи Московской области и Управлением по обеспечению деятельности мировых судей Московской области впервые в России введен в эксплуатацию электронный сервис подачи на рассмотрение мировым судьям документов в электронном виде», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что пока электронный сервис работает на шести судебных участках мировых судей Химкинского судебного района Московской области. Персональные данные сторон дела будут защищены криптографией. В перспективе эта система будет внедрена на территории всей России.

«Проведено необходимое обучение, организована выдача электронных подписей. Введение электронной формы заявлений предоставит возможность жителям не приходить в суд для подачи иска - будет достаточно подать заявление и необходимые документы через личный кабинет на официальном сайте судебного участка мирового суда», - процитировали Чупракова в пресс-службе.

«Истцы и ответчики смогут отслеживать движение заявления в мировом суде. Кроме того, можно будет узнать о дате и времени судебного заседания, не ожидая повестки, а также получить заверенную копию судебного акта через личный кабинет заявителя, не дожидаясь его по почте», - отметил, в свою очередь, начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей Московской области Евгений Сидорук, слова которого приводятся в сообщении.

 

Источник: ТАСС