ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 октября
20 октября
19 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Астраханская область: Фестиваль «Этноподиум» в Астрахани

13 декабря, 11:20

13 декабря - Молодёжные новости. В Астрахани в гостиничном комплексе «Victoria Palas» 11 декабря прошел фестиваль национальных культур «Этноподиум», посвященный Дню Конституции Российской Федерации и организованный Управлением по связям с общественностью администрации МО «Город Астрахань». В качестве гостей были приглашены представители некоммерческих организаций, в том числе молодёжных, органов государственной власти и местного самоуправления, ветеранских объединений.

В мероприятии приняли участие глава администрации города Астрахани Радик Харисов и начальник Управления по вопросам миграции УМВД РФ по Астраханской области полковник полиции Алексей Веселовский. В рамках праздничного концерта были награждены руководители и активные члены молодёжных центров национально-культурных обществ, и вручены первые паспорта подросткам, отметившим 14 лет.

«В настоящее время в нашем регионе проживают представители около 150 национальностей, приблизительно лишь треть из них представлены собственными организациями», – отметил руководитель Общества татарской национальной культуры "Дуслык" Анвер Алмаев, поблагодаривший собравшихся за их деятельность.

Впервые «Этноподиум» в Астрахани прошёл в 2014 году. Идея провести фестиваль национальных костюмов прозвучала на молодёжном координационном совете при мэрии. Предложение поддержала исполняющая обязанности мэра Ирина Егорова и поставила перед подчиненными задачу заняться организацией мероприятия.

В преддверии Дня Конституции, основного закона Российской Федерации, объединяющего все этнические, религиозные и иные общности, существующие в стране, активисты НКО представили свои объединения и показали гостям лучшие черты и традиции народов, составляющих пёструю мозаику Астраханской области. Весь колорит многонациональной культуры отразила концертная программа. В «Этноподиуме» приняли участие представители национально-культурных обществ, молодёжь, творческие коллективы города. Уже состоявшиеся и совсем юные артисты в традиционных костюмах выступали с вокальными и танцевальными номерами. Участники мероприятия признаются: «фестиваль для них – не только способ признаться в любви к культуре и истории своего народа, но и символ единения жителей нашего региона».

 

Текст: Дмитрий Наследсков, Ника Орлова

Фото: Ника Орлова

Активисты регионального отделения «МИР»