ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Пермский край: В благотворительном марафоне "Теплый забег" в Перми участвовали более 1,5 тыс. бегунов

11 ноября, 21:55

 

11 ноября - Молодёжные новости. Благотворительный марафон "Теплый забег" в Перми собрал более 1,5 тыс. участников и порядка 4 тыс. болельщиков, желающих поддержать акцию. Также в забеге, который прошел в воскресенье в Перми, приняли участие около 30 детей на инвалидных колясках, сообщили ТАСС организаторы акции.

"На старт сегодня вышли и ребята в инвалидных колясках. Некоторым из этих детей <...> помогает дышать аппарат искусственной вентиляции легких, но родители и сами ребята были уверены, что это не помеха для участия в забеге", - рассказал руководитель пермского благотворительного фонда помощи детям "Дедморозим", организовавшего марафон, Дмитрий Жебелев.

Как пояснила ТАСС одна из организаторов "Теплого забега" Арина Плюснина, участие в забеге приняли около 30 детей-инвалидов. Наравне с другими участниками марафона они преодолели дистанцию 600 метров. Кроме них в марафоне, который прошел на территории кампуса Пермского государственного национального исследовательского университета, поучаствовали представители образовательных, культурных, спортивных учреждений, промышленных предприятий Пермского края и просто неравнодушные жители региона.

В целом организаторы "Теплого забега" предложили участникам три дистанции на выбор: 7 км - для мужчин и женщин, юношей и девушек от 16 лет, 3 км - для участников в возрасте от 11 лет и забег 600 м для детей от 0 до 10 лет и их сопровождающих. Все желающие могли заявиться и на командный зачет, победителем которого становится самая яркая, быстрая и выносливая команда. Всего на три дистанции заявились 1,6 тыс. бегунов, а поддержать благотворительное движение пришли около 4 тыс. человек. Для сравнения, в прошлом году на старт марафона вышли 1028 бегунов, еще порядка 2 тыс. человек болели и поддерживали благотворительную акцию.

По данным фонда "Дедморозим", в прошлом году "Теплый забег" собрал более 660 тыс. рублей. Эти деньги были направлены "Службе скорых чудес" на приобретение лекарств нуждающимся детям. Также часть собранных средств была направлена на реализацию проекта "Больничные мамы". В этом году все собранные в рамках акции средства будут направлены на юридическую, психологическую и медицинскую помощь детям-инвалидам в рамках проекта "Вернуть будущее".

О фонде помощи детям

Фонд поддержки сирот и детей со смертельно опасными заболеваниями "Дедморозим" был создан пермяками в 2009 году. Его история началась с новогодней затеи, в рамках которой пермяки становились Дедами Морозами и Снегурочками, исполняя желания ребят из детских домов, приютов и больниц Пермского края. С тех пор проекты "Дедморозим" стали круглогодичными и помогли спасти уже сотни детских жизней.

 

Источник: ТАСС