ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Активисты ОНФ в Петербурге в рамках акции «Дорога в школу» раздали пешеходам светоотражающие фликеры

08 ноября, 14:30

 

8 ноября - Молодёжные новости. Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге в рамкахакции «Дорога в школу» раздали пешеходам светоотражающие фликеры.

Акция направлена на привлечение внимания к безопасности дорожного движения. Ранее в рамках данной акции петербургские активисты ОНФ обследовали
улично-дорожную сеть и пешеходные переходы на пути следования школьников и потенциально опасные участки дорог для пешеходов и автомобилистов. Мониторинг проводился в Адмиралтейском, Красногвардейском и Невском районах города, в результате чего опасение активистов ОНФ вызвал нерегулируемый перекресток улицы Кржижановского и проспекта Солидарности в Невском районе города.

Затем общественники посетили Павловскую гимназию №209 Санкт-Петербурга, где рассказали школьникам о безопасности дорожного движения, о том, как правильно переходить через дорогу. Кроме того, активисты Народного фронта провели мастер-класс по изготовлению светоотражателей. Часть изготовленных фликеров дети оставили себе, а другую часть они подготовили для раздачи другим школьникам. Именно эти светоотражатели активисты ОНФ в Петербурге раздавали на улицах города в
темное время суток.

«Народный фронт проводит акцию «Дорога в школу» в целях привлечения внимания к необходимости соблюдения правил дорожного движения и повышения уровня безопасности на дороге. Сейчас, когда световой день быстро сокращается, это особенно актуально, ведь с наступлением темноты видимость на дороге резко падает. А учитывая, что в скором времени на дорогах будет образовываться гололедица, тормозной путь автотранспортных средств увеличится. Наши активисты раздавали светоотражающие элементы не только детям, но и взрослым. Очень надеемся, что этой акцией мы заставим взрослых людей задуматься о безопасности своих детей. Ведь светоотражатель сделает пешехода более заметным на дороге в темное время суток и поможет водителю заблаговременно начать торможение», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Валерий Солдунов.

Вопросы по устройству освещения в аварийно-опасных местах, контролю своевременного включения освещения с наступлением темноты, а также вопросы устранения причин аварийности на дорогах вблизи образовательных учреждений, которые сформировали общественники в рамках проведения акции «Дорога в школу», активисты ОНФ обсудят с представителями муниципалитетов, ГИБДД, родителями школьников и представителями сферы образования на круглом столе, который пройдет в ближайшее время.

 

Информация и фото предоставлены ОНФ