ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Оренбургская область: Библиотека – тоже искусство

07 ноября, 12:45

 

7 Ноября - Молодежные новости. 4 ноября по всей России прошла традиционная акция «Ночь искусств». В городе Бузулуке акцию разбили на несколько дней, для того чтобы жители города смогли посетить все запланированные мероприятия.

3 ноября в рамках акции всех жителей города ждала городская центральная библиотека.

В программе, уже ставший традиционным, поэтический батл юных поэтов города.. А так же: открытый микрофон, исполнение бардовских песен, выставка изобразительного искусства, фотовыставка, творческая викторина «Печворк» на котором участникам предлагали из собственных знаний «соткать» яркое одеяло. Выставка – ярмарка «Найди свою книгу», на ней обложки книг были спрятаны в газетные листки, а все желающие могли отгадать загадку, расположенную на обертке и в случае выигрыша забрать книгу себе. Всех желающих ждали и разнообразные мастер классы от плетения фенечек, и украшения имбирных пряников до азов по сервировке праздничного стола.

Организаторы мероприятий – работники библиотечной системы. Во время поэтического батла звучали собственные произведения юных поэтов города. Жюри поэтического мероприятия – творческие люди города: Иван Давиденко, Алексей Фадеев, заместитель начальника управления по культуре спорту и молодежной политике города Бузулука Халецкая Светлана Викторовна, специалист по делам молодёжи администрации города Бузулука Даниил Дупанов и член поэтического объединения имени Фурманова Киселева Галина Вениаминовна.  

Текст: Ирина Морозова 

 

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.