ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
10 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Октябрь нынешнего года подарил Петербургу сразу два праздника туркменской культуры

30 октября, 16:54

 

30 Октября - Молодёжные новости. 23 октября состоялись Дни культуры Туркменистана в Российской Федерации – праздничный концерт мастеров туркменской сцены прошел в драматической театре им. В.Ф. Комиссаржевской в самом центре города. Организаторами выступили Министерство культуры Туркменистана, Министерство культуры Российской Федерации при поддержке Посольства Туркменистана в РФ.

Бурными овациями встречал переполненный зал мастеров культуры и искусства Туркменистана – фольклорную группу «Мирас», Хакберды Алламурадова, Агаджана Бердыева, Зулейху Какаеву, ансамбль «Гюнеш» и других звезд.

На концерте присутствовали не только туркменистанцы, проживающие в Северной столице, студенты вузов, но и представители Губернатора Санкт-Петербурга, деятели культуры, искусства и политики, консулы стран СНГ и Востока, друзья и партнеры Общества туркменской культуры «Мекан». Мероприятие вызвало небывалый резонанс среди петербургской публики, ведь такого количества ярких, самобытных и уникальных номеров, представляющих туркменскую национальную культуру во всем ее великолепии, в Петербурге еще не видели.

А с 24 по 28 октября в Культурно-выставочном центре «Евразия» проходила выставка-ярмарка «Дары Востока». 27 октября на II Петербургском фестивале «Дни национальных культур. Близкий Восток» в рамках выставки, модератором которого уже во второй раз выступило Общество туркменской культуры в Санкт-Петербурге «Мекан» при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургского Дома национальностей, Туркменистан был представлен несколькими яркими номерами. Песню «Джан Туркменистан» великолепно исполнила петербурженка Кристина Сахатова, а силами студенческой молодежи было показано дефиле традиционных и дизайнерских туркменских нарядов. Фестиваль собрал около 4000 человек, поэтому смело можно сказать, что петербуржцы уже не понаслышке знакомы и интересуются современной туркменской культурой, историей Туркменистана и всем великолепием декоративно-прикладного творчества туркменских мастеров.

Большим спросом пользовались изделия текстильной промышленности нашей страны, представленные на стенде Туркменистана.

Нет сомнения, что прошедшие мероприятия дадут новый толчок в развитии давней дружбы и сотрудничества между Туркменистаном и Санкт-Петербургом, где живут добрые, интеллигентные и открытые ко всем культурам мира люди.

 

Информация предоставлена организаторами