ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тульская область: Границы "зеленого щита" вокруг Тулы начали расширять за счет посадки новых лесов

20 октября, 12:25

 

20 Октября - Молодёжные новости. Около 2 тыс. саженцев кленов и сосен высадили в пятницу под Тулой на участке между бывшим полигоном ТБО и деревней Судаково в рамках акции министерства экологии региона и Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Зеленый щит". Границы защитной зоны вокруг областного центра начали расширять за счет посадки новых лесов, рассказал журналистам руководитель регионального отделения ОНФ Сергей Судницын.

"Мы, наверное, пошли дальше, чем наши коллеги из соседних регионов, мы не только вводим новые территории в зону "зеленого щита". На уровне правительства области было принято решение высаживать зеленые насаждения с целью увеличения площади защитной зоны. Сегодня высаживаем около 2 тыс. молодых кленов и сосен в рамках акции "Зеленый щит". Она проходит впервые, но будет продолжена в дальнейшем", - сказал Судницын.

По словам министра экологии и природных ресурсов региона Юрия Панфилова, сейчас площадь "зеленого щита" вокруг Тулы составляет более 2,1 тыс. га, границы этой территории закреплены в областном законодательстве. "До конца 2018 года главы муниципальных образований внесут свои предложения по созданию "зеленых щитов" и в районах Тульской области. Дополнительных расходов из бюджета региона это не потребует, поскольку содержать эти территории будут, как происходит и сейчас, гослесфонд или муниципалитеты. Но статус "зеленого щита" гарантирует сохранность лесов и их восстановление", - отметил глава министерства.

Федеральный закон о "зеленом щите" вступил в силу с 1 января 2017 года и предполагает ограничения на вырубку деревьев вокруг городов. Инициатором закона выступил ОНФ. Изначально создание "зеленого щита" планировалось только вокруг Москвы, однако позднее было решено распространить инициативу и на другие крупные города.

 

Источник: ТАСС

Фото: интернет