ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 декабря
11 декабря
10 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Прошла конференция «Гражданско-патриотическое воспитание»

11 октября, 16:40

11 Октября – Молодёжные новости. Сегодня в Московском районе прошла Конференция по патриотитческому воспитанию молодёжи. Мероприятие открыли председатель Межрегиональной Общественной Организации «Совет героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» Геннадий Фоменко и заместитель главы администрации Московского района Владимир Александров.

Главные темы обсуждения на встрече - влияние патриотического воспитания на будущее, гражданско-патриотическое направление добровольчества, а также информационно-медийное направление в сфере патриотического воспитания.

Конференция состояла из двух частей: пленарка и работа по секциям. Среди участников мероприятия были заместитель руководителя по развитию Общероссийской молодежной общественной организации МИР, руководитель Комиссии по гражданско-патриотическому воспитанию Молодежной Коллегии Санкт-Петербурга Алёна Зинкевич и режиссёр интернет-канала «Первый Молодёжный» Олег Трифонов. Олег занял должность модератора секции «Информационно-медийное направление в сфере патриотического воспитания», а Алёна приняла участие в пленарном заседании и представила информативную презентацию о молодежной организации «МИР».

«Добровольчество – деятельность от души, если вы делаете это от души, то вы можете себя считать волонтером, а награда, которая может быть в добровольчестве – это не материальные блага, это признание вашей добровольческой деятельности для общества. Также необходима поддержка как государства и некоммерческого сектора, который готов поддерживать социально значимые добровольческие инициативы», - отметила Алёна Зинкевич.

Также она добавила, что патриотом нельзя стать принудительно, патриотизм можно либо воспитать в себе самому, либо окружающая среда человека может воспитать из него патриота. Обязательно нужно прислушиваться к молодежи и вовлекать ее в патриотическую работу с теми проектами и направлениями, которые ей интересны.

 «Я рад, что удалось заинтересовать детей журналистикой и втянуть в добровольческую деятельность, ребятам очень понравилось. Думаю, что в будущем они станут медийными личностями не хуже, чем те, которых мы видим сегодня на федеральных каналах» - подвел итог кандидат филологических наук, доцент Олег Трифонов.

 

Текст и фото: Редакция МИА МИР

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.