ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Петербуржцев научат отдыхать по системе «все включено» с пользой для здоровья

10 октября, 10:26

 

11 Октября - Молодежные новости. Несмотря на активное на сегодняшний день развитие медицинского туризма, у многих это словосочетание по-прежнему ассоциируется лишь с отдыхом в санатории. Однако время не стоит на месте, и теперь у петербуржцев есть возможность посещать любимые курорты как для принятия солнечных ванн, так и для оздоровительных процедур.

Директор сетевого офиса турецкой ассоциации медицинского туризма Элеонора Колесникова отметила, что на сегодняшний день Турция и Петербург активно взаимодействуют в этой сфере. Так, в конце сентября в городе Сивас состоялся Международный конгресс термального оздоровительного туризма. Порядка 250 делегаций из 52 стран мира собрались для обмена опытом в этом направлении. «Нам всегда представлялось, что Турция больше подходит для обычного туризма, а не для медицинского. Для нас это было открытие, - признается генеральный директор международного медицинского центра «MedicalOnGroupSpb» Оксана Ракутько. – Сейчас там очень активно развивается это направление, много вкладывается средств в инфраструктуру, медицинские центры и врачей».

Действительно, в настоящий момент Турция занимает третье место по въездному медицинскому туризму в мировом рейтинге. Чаще всего для прохождения реабилитации туда отправляют пациентов с дерматологическими заболеваниями.

Элеонора Колесникова рассказала, что совместно с турецкой ассоциацией их компания регулярно проводит оздоровительные туры в рамках проекта «Формула движения» («Formula motion»). В каждом таком туре принимает участие порядка 100-150 активных путешественников. На территории отеля расположены 8 площадок, каждая из которых представляет отдельный вид спорта. По словам Элеоноры Колесниковой, это своеобразный оздоровительный лагерь для взрослых. Каждый день участники могут попробовать себя в новом виде спорта.

Кроме того, среди тренеров и преподавателей проекта именитые спортсмены, такие, как боец ММА Сергей Харитонов, трехкратный чемпион России по кикбоксингу Руслан Бикменов, мастер спорта по бодибилдингу в категории фитнес и бодифитнес Анастасия Гончарова, призер и лауреат всероссийских и международных турниров по художественной гимнастике Лидия Ал-Барбари и многие другие.

При этом классические радости отдыха никто не запрещает. «Многие спортсмены учат, как правильно питаться при системе «все включено». Как попробовать все, что можно, но при этом не набрать лишние килограммы», - отмечает Элеонора Колесникова. 

«Формула движения» планирует расширять свою географию в ближайшем будущем – фитнес-туры будут проводиться 5 раз в год в разных странах, в том числе в Европе и Азии. Также проект создает фонд помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. Как рассказала Элеонора Колесникова, такие люди зачастую отказываются от отдыха на курортах по причине неуверенности в том, что в отеле, куда они приобретут тур, будут все необходимые для них условия.

Именно поэтому в рамках проекта «Формула движения» формируется фонд, который поможет людям с ограниченными возможностями отдыхать за границей с комфортом. Для путешественников будет подобран специальный отель, а также разработана уникальная развлекательная программа. Первый такой тур, по словам Элеоноры Колесниковой, состоится уже в середине мая.