ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Cанкт-Петербург: Самый маленький жеребенок на международной конной выставке

09 октября, 19:30

 

9 Октября - Молодежные новости. Международная конная выставка не перестает удивлять Петербуржцев и гостей города. В этом году было представлено множество новых, красивых пород лошадей, среди них оказался Гулливер - один из самых маленьких жеребят мира.

Гулливер – американская миниатюрная лошадь, которая живет в Ленинградской области в небольшой деревне Скотное. При рождении он был всего 29 см в холке, что намного меньше обычного, сейчас (ему около года) – 49 см. Из-за своих маленького роста Гулливер не остается без внимания и все на выставке спешат посмотреть на него. Кроме того, Гулливер, по словам представителя, претендует на звание самого маленького жеребенка в мире.

Гулливер, как и другие участники приехал побороться за звание Абсолютного чемпиона «Иппосферы». Лошади различных пород из разных уголков страны принимают участие в параде, на котором демонстрируют свои умения. Для гостей выставки работают площадки, на которых они могут пообщаться с животным и прокатиться верхом. Помимо этого, проводятся лекции, рассказывающие все о конном туризме и спорте.

 

Автор: Редакция МИА МИР

Фото: интернет