ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Покушение аборигенов на Никоса Сафронова

13 сентября, 15:33

 

13 Сентября – Молодежные новости. Не так давно, шестого сентября, нам, воспитанникам медиацентра «Ракурс», посчастливилось побывать в Академии Талантов на встрече с невероятно талантливым человеком, заслуженным художником РФ - Никасом Сафроновым. Н. Сафронов привез свою выставку в Санкт-Петербург, в Академию Художеств, и у петербуржцев появилась возможность пригласить Никаса навстречу к школьникам и студентам, которые интересуются его творчеством и им как личностью. На выставки он представил около ста полотен, 90% из них еще никогда не показывались широкой публике.

Встреча проходила в рамках проекта «Классные встречи» РДШ в формате беседы-интервью. Было очень интересно послушать биографию жизни из уст самого художника и получить заветный автограф. На мероприятие было много подростков, молодежи. Людей было настолько много, что в большом и вместительном зале не хватало мест.

Николай Степанович очень открыто рассказывал о самых разных периодах своей жизни. Никас так с нами откровенничал, что даже не утаил от нас звонок от Первого канала и разговаривал с редакцией не убирая микрофона. Форма повествования у Никаса очень приятная на слух, он прекрасный рассказчик, а шутки, которые время от времени проскальзывали в каждом из рассказов и ответов на вопросы, оживлялся весь зал и громко смеясь аплодировал. 

Несмотря на свои достижения Никас остается человеком. Заслуженный художник РФ часто вкладывается в развитие церквей, в постройки школ и благотворительные акции. Мужчина не показывает свое денежное состояние в поведении или одежде. Художник был просто одет и говорил на понятном для всех языке, он с удовольствием отвечал на все типы вопросов, какой бы формулировки они не были. 

Никас рассказывал о всех тонкостях трудоемкой работы художника. О различных ситуациях, которые кажутся реальными только для кино. Одна из подобных ситуаций произошла по пути в Джунгли. Пилотам пришлось совершить аварийную посадку. Самолет так неудачно приземлялся, что сел прямо на территории проведений обрядов одного из племен каннибалов. Попадание иноземцев на эту землю приравнивалась к смертной казни. Николая Степановича, экипаж, переводчика связали лианами. Слава Богу, что переводчик смог убедить вождя дать Никасу возможность его нарисовать. Так талант спас художника от смерти и всех кто был с ним. Вождю очень понравился портрет и он сменив гнев на милость пригласил всех на пир. Никас очень брезговал есть, но и вождя не хотелось обижать. Поэтому предпочел пить фреш.

Друзья по несчастью, которые вместе с ним были в этой экспедиции поинтересовались: «А чего фреш пьешь? Не брезгуешь?» На что Никас ответил: «А чего брезговать, это же фрукты. Вот они тут везде растут!». «Да, но миксера у них нет, фреш они делают с помощью своих гнилых зубов. Жуют и потом выплевывают!»

Два часа пролетели очень быстро. Как многое хотелось спросить, но у Никаса все расписано по минутам. Но организаторам он сказал: «Не волнуйтесь, я всем дам интервью» и это внимание к каждому было очень приятно. В зале на протяжении всего интервью царила спокойная и доброжелательная атмосфера, все слушали интересные истории Никаса с удовольствием. После началась автографсессиия, теперь можно гордится автографом с пожеланиями от одного из лучший современных художников!

 

Текст и фото: Алиса Губко (воспитанница медиацентра «Ракурс» ГБОУ лицея №393)

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро