ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 августа
18 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Нижегородская область: В Нижний Новгород прибыл знаменитый конный путешественник Цзин Ли

15 августа, 18:12

 

15 Августа - Молодежные новости.  В Нижний Новгород прибыл знаменитый конный путешественник Цзин Ли. Встреча с ним состоится около стадиона Нижний Новгород 16 августа 2018 года с 12 до 13 часов. В ходе посещения стадиона президент Национального центра конного туризма, Геннадий Геннадьевич Сёмин, передаст флаг международной Гильдии конных путешественников Цзин Ли.

Цзин Ли начал своё путешествие 21 марта из города Усть-Джегута (Республика Карачаево-Черкесия). Планируется, что всадник проедет на лошади по городам России в которых состоялись матчи Чемпионата Мира по футболу. Всего было выбрано 9 городов из 11. Посещение Екатеринбурга и Калининграда не было запланировано из-за их удаленности от основного маршрута.

Цзин Ли уже посетил стадионы: Фишт (Сочи), Ростов Арену, Волгоград Арену, Самара Арену, Казань Арену и теперь в планах путешественника посетить стадион в Нижнем Новгороде. Всего с начала своего пути путешественник преодолел 3168 км. Конное путешествие было на гране срыва.

При переходе из Самары в Казань в следствии нестабильной погоды (то дождь, то жара) конь Караман приболел. После консультации с ветеринарным врачом было принято решение оказать ему необходимую помощь. Оказалось, что лечение может затянуться на несколько недель. Согласно Кодекса этичного отношения к лошади продолжать свой путь на больной лошади нельзя. Помогли друзья из Башкирии и конники из Казани. Из Башкирии был привезен новый участник экспедиции мерин по кличке "Лесной-Шурали". А ребята из Казанского ипподрома подарили кавалерийское седло. Это позволило полностью разгрузить Карамана и продолжить путешествие дальше. Сейчас состояние Карамана улучшилось.

Цзин Ли родился в Китае в 1962 году (55 лет). Переехал в Россию под влиянием русской литературы в начале 90-х. В 1998 году получил Российское гражданство. Живет и работает в Москве, преподает Китайский язык. Женат на россиянке, воспитывает сына. Как конный путешественник (анг. Long Rider "Длинный / долгий всадник") до этого путешествия совершил 2 экспедиции. 1-е конное путешествие из Башкирии (Россия) 2007 год через Забайкальск в Пекин (Китай) 2008 год и посвятил это путешествие Летним олимпийским играм в Пекине. За 17 месяцев путешественник преодолел около 9 000 км. В ходе маршрута г-н Ли использовал по очереди трех лошадей. 2-е конное путешествие из Пекина на западный Китай по Великой китайской стене - 3 000 км.

Путешествие «Верхом по городам Мундиаля 2018» третье (отследить можно по карте http://clck.ru/E5keM ): Пройдено  верхом 3168 км.

  • 21 марта 2018 года старт путешествия из города Усть-Джегута (Карачаево-Черкесская Республика);
  • 14 апреля посещение в городе Сочи стадиона "Фишт";
  • 24 мая - Ростов Арена (Ростов-на-Дону);
  • 8 июня - Волгоград Арена;
  • 11 июля - Самара Арена;
  • 27 июля - Казань Арена;

 

Дальнейшие планы: 16 августа (ориентировочно с 12 до 13 часов) - стадион Нижний Новгород. Далее маршрут по городам: Саранск, Москва, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Мурманск. Планируется пройти более 6 000 км.

«Я от природы люблю путешествовать именно верхом на лошади. Это была моя мечта с самой юности, и в первый раз я отправился в путешествие в 46-летнем возрасте. Россия, как и Китай, большая страна, очень хочется ее объехать верхом»

 

Информация и фото предоставлены организаторами 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро