ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 октября
14 октября
13 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Воздушный змей для радости или науки?

10 августа, 13:02

10 Августа - Молодежные новости. Вы помните, как в детстве вместе с родителями запускали фигурку в небо на ниточке и следили как она парит в небе. В настоящее время мы используем воздушный змей для развлечения, а раньше его использовали для различных научных наблюдений.

Впервые широкое распространение он получил при исследовании атмосферы А. Вильсоном в 18-ом веке. Благодаря змею он смог измерить температуру воздуха на высоте. После него таким же способом Б. Франклин смог изобрести громоотвод, а уже в начале двадцатого века приспособление использовалась для создания радио. Профессор А. С. Попов прикреплял к воздушному змею антенну, которая позволяла ловить радиочастоту на больших высотах.

Большое значение воздушный змей сыграл при разработке системы спасения судов и первых самолетов. О полезности и необходимости летательного аппарата больше никто не сомневался, как было в 12 веке, когда ему не могли найти практического применения. Так, с 1985 года существует всемирный день воздушных змеев, а в Петербурге каждое лето проводится фестиваль «Летать легко»!

В этом году праздник летательных аппаратов пройдет уже в седьмой раз на пляже парка 300-летия. По традиции дети и их родители будут пускать в небо змеев и соревноваться в самом красивом, техничном и ярком запуске. Для тех, кто не нашел «фигурку» своей мечты организаторы предлагают создать ее своими руками и разукрасить в яркие радуги.

Как для взрослых, так и для детей предусмотрены интерактивные зоны, на которых вы сможете сыграть в настольные игры, попозировать в специальных тематических фотозонах, потанцевать и послушать приглашенных музыкальных гостей фестиваля. Праздник «Летать легко» состоится уже в эти выходные. Фестиваль воздушных змеев - это место, где вы можете вспомнить свое детство, получить яркие эмоции и пройтись по теплому песку на пляже парка.

 

Автор: Сосновцева Мила / Редакция МИА МИР

Фото: интернет

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро