ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 июля
09:00
КУЛЬТУРА
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Стали известны результаты последнего резервного дня ЕГЭ

12 июля, 23:25

 

12 Июля - Молодежные новости. 12 июля государственная экзаменационная комиссия утвердила результаты единых государственных экзаменов по всем предметам, которые проходили в резервный день 2 июля. 16 июля – официальный день опубликования результатов экзаменов по английскому, французскому и немецкому языкам. Участники могут ознакомиться со своими результатами на официальном информационном портале ЕГЭ.

Дни приема апелляций о несогласии с выставленными баллами назначены на 17 и 18 июля. Апелляция подается в образовательной организации, в которой участник был допущен к государственной итоговой аттестации или был зарегистрирован на сдачу ЕГЭ. По результатам всех прошедших экзаменов в Челябинской области насчитывается 160 стобалльных результатов. 9 выпускников набрали 100 баллов сразу по двум экзаменам. Алена Варгина, выпускница школы №90 города Златоуста, также стала двухсотбалльницей:

«На самом деле с русским языком и литературой у меня никогда не было проблем. Еще с начальных классов я участвовала в различных олимпиадах по этим предметам и занимала призовые места, поэтому при выборе предметов для сдачи у меня не возникло вопросов: однозначно одним из них должна быть литература. Будучи наслышанной о страшных историях про ЕГЭ, я начала подготовку еще в 10 классе, о чем не пожалела в дальнейшем. На протяжении всего времени я решала огромное количество заданий. Во многом мне, конечно, помогали педагоги: они проверяли мои работы, исправляли ошибки, давали необходимую теорию.

Подготовка к ЕГЭ по литературе для меня была как хобби, которое приносило удовольствие, и, может быть, поэтому мне удалось получить высокие баллы. К тому же, подготовка к литературе была своеобразной подготовкой и к русскому, ведь писать сочинения уже не является проблемой. На экзамены я шла с хорошим настроение, а когда получила КИМы, то вообще засияла, – попались любимые темы. Поэтому, выйдя с экзамена, в глубине души я и надеялась на тот результат, который получила».

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой ТГУ

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро