ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 ноября
12 ноября
11 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Открытие фестиваля «Алтын каләм» - «Золотое перо» 2018

11 июля, 16:55

 

11 Июля - Молодежные новости. 11 июля состоится открытие финального этапа XXIII Республиканского фестиваля детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын каләм» – «Золотое перо».

Количество участников более 100 юных журналистов. После официального открытия участники отправятся в трехдневное путешествие (11 - 14 июля) на теплоходе «Павел Миронов». 

В числе почетных гостей депутат Государственного Совета РТ пятого созыва, заместитель председателя Государственного Совета РТ, председатель Союза журналистов РТ  Римма Ратникова, директор Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ Леонид Толчинский.

Этот год богат на новшества. «Алтын каләм» – «Золотое перо» возродил зональные этапы в городах Татарстана, они стали очным отборочным туром для прохождения в финал. Участники прошли два испытания: индивидуальное собеседование с экспертной комиссией, где отвечали на вопросы профессионального и общего характеров, а также письменные задания по выбранным специализациям. Зональные этапы состоялись в четырёх городах Татарстана (г.Болгар, г.Альметьевск, г.Набережные Челны, г.Казань), всего в них приняли участие более 200 юных жителей республики, интересующихся сферой «медиа».

Фестиваль идёт в ногу со временем и утвердил специализацию «Мультимедийная журналистика» (на русском и татарском языках). В 2017 году оно работало в демо-режиме и получило положительную обратную связь от участников, а также особо талантливые получили награды от фестиваля. В рамках направления под руководством Секретаря союза журналистов России Романа Серебряного юные мультимедийщики познают азы заполнения сайтов и блогов.

Традиционно главные победители фестиваля получат возможность грантового обучения за счёт выделенных средств Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в Казанском федеральном университете по специальности «Журналистика» на русском и татарском языках. Также, один из финалистов получит право обучения по профилю «Новые национальные медиа» специальности «Журналистика» (специальный приз от телерадиокомпании «Татарстан – Новый Век»).

Республиканский фестиваль детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын каләм» – «Золотое перо» проводится с 1996 года Министерством по делам молодежи и спорту Республики Татарстан и Союзом журналистов Республики Татарстан при участии Министерства образования и науки Республики Татарстан, Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям и Казанского (Приволжского) федерального университета (Институт массовых коммуникаций и социальных наук).

 

Информация предоставлена Пресс-службой Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан

Фото: Группа Вконтакте Фестиваль «Алтын каләм» – «Золотое перо»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро