ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Телевизионный проект «В гости!»

17 июня, 14:58

 

 

17 июня - Молодежные новости. Концепция программы. 

Кто лучше знает о городе: специалисты-туроператоры или его жители? С кем будет интереснее ехать в гости в новое место? Мы узнаем об этом в проекте «В гости!»: один ведущий проживет уик-энд так, словно он приехал к родственникам, а другой – согласно лучшим предложениям туроператоров. И только вы решите, чей отдых круче, кто получит подарок от программы – 50 тысяч рублей!

В группе мы публикуем список городов, в которые собирается в ближайшее время приехать.

Подавайте заявку, рассказывайте о своем маршруте для гостей города – возможно, именно Ваша программа покажется нам самой интересной, и именно Вы станете участником проекта.

Ведущие: Жанна Бадоева, Андрей Бедняков – люди, известные по «Орлу и решке»

План первого выпуска – про Брянск

Заставка. Ведущие начинают выпуск на вокзале. Распечатывают конверт, в котором написано, кто турист «по-богатому» и «по-бедному», т. е. кто отдыхает по предложениям турфирм, а кто – по предложениям жителей города.

Параллельно показываем фрагменты о тех местах, в которые отправляются ведущие со своими «проводниками»: это и исторические достопримечательности , и современные торговые места. Важно: «провожатые» должны постоянно сопровождать ведущих, к примеру, обычный человек-«провожатый» не может отправить ведущего на платну. Экскурсию – он должен всю информацию рассказывать сам.

Жанне выпадает путешествие с туроператором (7 Морей), Андрею – поездка в гости (Аня, красивая девушка из интересной семьи – акцент на доброжелательности как провожатой, так и ее родителей). Жанна отправляется в поездку по достопримечательностям области, Андрей остается в городе.

Маршрут Жанны: Овстуг (имение Ф. И. Тютчева) - Свенский монастырь (высокопарные слова о том, как значимо это место в истории и т д, если возможно – беседа с кем-нибудь из монахов) –– а за деньги бы ты туда не пошел) – Карачев (фабрика елочных игрушек, посмотрела, купила себе) – ночевка в гостинице «Брянск» (определенно, не лучшей в жизни Жанны, она даже проводит «лайт-версию» осмотра номера из «Ревизорра» - на слеюующий день – Поездка в Красный Рог, в имение А.К.Толстого, потом – на границу России, Украины и Белоруссии, к памятному знаку. По дороге назад – заезжают в Почеп, где когда-то имение Потемкина было (Жанну удивляет, что от памяти этого человека осталось намного меньше, чем от памяти Толстого)

Маршрут Андрея: они вроде как договаривались встретиться в центре, Андрей не может понять, где остановка такси (если Яндек еще станет спонсором – то это будет Яндекс.Такси), Аня «неожиданно» его встречает, и они вместе едут на такси к Ане (она с родителями решила разместить Андрея у себя дома). Родители Ани, приветливые люди, встречают их, мама Ани кормит Андрея местной полуукраинской едой (у Брянской области границы с Белоруссией и Украиной), показывает ему его комнату (Андрей, когда остается в ней один, рассматривает её, комментирует на камеру, что не отель, но в принципе не плохо). Они с Аней едут на Городище, 

потом едут на Курган (гуляют по парку, Аня рассказывает, что это они из любимых мест её дества в городе), потом пешком идут до проспекта Ленина. По дороге видят интересный памятник, Андрей спрашивает, что это, Аня запинается, Андрей журит её – «ну ты же проводник, как же так, не подготовилась!» - Аня гуглит и говорит, что это памятник жертвам Чернобыльской трагедии (возможна вставка некоторой справки об этом событии, о том, почему она так повлияла на Брянск, озвучивает Андрей). Андрей и Аня идут по Ленина, видят цирк, Аня предлагает пойти туда.

После представления Андрей признается в комментарии на камеру, что не сильно впечатлен, но что ожидать от регионального цирка? Следующий фрагмент – о бульваре Гагарина, о «Выставочном зале», о ТЦ «Галерея» (Андрей удивляется, что так мало офисоф снято, спрашивает причину у тех, кто работает в «Галерее» - оказывается, даже в центре города могут быть места, в которые люди просто не заходят). Аня и Андрей едут в ТЦ «Аэропарк», Аня говорит, что такого новго и удивительного в нем. Андрей на месте отмечает, что этот мол и вправду отличается от большинства торговых центров в России. Андрей и Аня приходят на ночевку домой, мама Ани расспрашивает их, где были, удивляется, почему не побывали в Бежице, в прошлом – самом образованном городе центральной части России, месте очень интересном. Андрей переадресовывает вопрос Ане, Аня говорит, что поедем туда завтра. На следующий день они гуляют по Бежице, Андрей даже в шутку проверяет, действительно ли такие образованные люди в ней живут.

Потом они едут на Партизанскую поляну, музейный комплекс о ВОВ (ре впечатляет, очень озадачил момент, что про билеты на выставку техники узнаешь только тогда, когда уже вышел с неё, и с тебя требуют бумажку для контроля).

В монтаже видео из приключений ведущих чередуются. Жанна и Андрей встречаются вечером на площади Партизан – главной площади города. Так они делятся впечатлениями друг с другом и объявляют голосование в соцсетях за то, чей маршрут был интереснее. Итоги голосования будут в следующем выпуске программы. Прощание со зрителем, конец.

 

Текст: Ольга Панфилова

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро