ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 ноября
13 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Красноярский край: Телевизионный проект "Молодая гвардия"

14 июня, 17:01

 

 

14 июня - Молодежные новости. Участник проекта "Медиа-школа для молодежи: интернет-формат" придумал телевизионный проект. Представляет план первого выпуска. 

В студию приглашаются ребята, в возрасте 12-18 лет, имеющие высокие достижения в области науки, спорта или творчества, или молодые люди с активной жизненной позицией, участвующие в мероприятиях социальной направленности (волонтёры, активисты молодёжных центров).

В ходе программы зрители знакомятся с гостем программы, через его рассказ о себе, своих достижениях, о том, кто или что помогло ему добиться

таких успехов.

В качестве мотивации к участию и необходимости стать куратором других ребят, гость имеет возможность реализовать какую-то свою мечту, на которую он не имеют времени или средств (не обязательно на постоянной основе, а именно в качестве эксперимента). Это может быть все что угодно в рамках бюджета проекта или в рамках доступности в плане организации.

Примеров может быть множество: запустить змея, сделать открытку в стиле скрапбукинг, прокатиться на сноуборде, полетать в аэротрубе, покормить крокодила, нарисовать картину, завести рыбок, сделать фотосессию и прочее.

В ходе программы это мечта реализуется: если это можно провести в студии, то проводиться непосредственно там; если это что-то чуть более глобальное, то заранее записывается сюжет.

Также в качестве зрителей и возможных объектов для дальнейшего курирования приглашаются ребята, которые только начинают свой путь к достижениям.

В конце программы гость выбирает одного участника, для которого он станет наставником, будет делиться своим опытом, и помогать в реализации идей.

Через определенный промежуток времени (например, пол года) показывается сюжет о том чего достиг этот тандем.

 

Автор: Алексей Боганов

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро